Горячие Новости

Облако тегов

Olympus поддержит компания Fujifilm?

Новости Японии. Японская компания Fujifilm сделала предложение производителю фото-оптического оборудования Olympus, который погряз в корпоративном скандале, создать альянс. Эта информация стала известна агенству Reuters, которое ссылается на руководителя Fujifilm Шигехиро Накажима.

 
По словам Накажима, подобное объединение компаний принесет массу плюсов для бизнеса обеих корпораций, а также для всей индустрии медицинского оборудования. Было отмечено, что слияние двух компаний может не понравится японским антимонопольным регуляторам, поскольку и Olympus, и Fujifilm имеют значительные доли рынка оптического оборудования. Однако он также подчеркнул, что для сторон есть другие сферы, в которых стороны могут сконцентрировать свои силы. 
 
Лента.Ру сообщает, что недавно стало известно о том, что инвестфонд TPG готов вложить в Olympus примерно миллиард долларов. При этом инвестфонд предложил ряду компаний, среди которых Sony, Canon, Fujifilm и Panasonic поучаствовать в инвестировании Olympus. Sony и Panasonic не стали давать какие-либо комментарии на этот счет, а в Canon дали отрицательный ответ. 
 
Биржевой лидер обращает внимание, что финансовые проблемы у Olympus начались после скандала, который грянул, как гром средь ясного неба, в октябре прошлого года. Руководству компании пришлось признать, что в течение последних двух десятилей скрывались убытки с целью поддержать высокие цены на акции. Старт расследованию был дан японскими госорганами наряду с ФБР. В итоге ряд менеджеров компании покинула свои посты. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фамагуста
Фамагуста

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
24 марта
24 марта
Мариуполь
Мариуполь
Великобритания
Великобритания
Яна Рудова
Яна Рудова