Горячие Новости

Облако тегов

Компания-оператор АЭС «Фукусима-1» заплатит 4,5 трлн иен пострадавшим?

Новости Японии, Фукусима. Компания-оператор аварийной атомной станции "Фукусима-1" получит государственную помощь в один трлн иен, что эквивалентно 12,8 млрд долларов. Такой план заложен Министерством экономики и промышленности Японии, передает агентство Киодо. 

План так называемых особых мер, предусматривает реализацию стандартных для такой ситуации мер, а именно: ликвидации аварии и выплаты пострадавшим от последствий аварии компенсаций. Этот план разработала ТЕРСО вместе со специальным органом, созданным японским правительством, с целью избежать разорения оператора атомной станции, а также энергетического кризиса и выплатить компенсации. 

Специально созданный госорган аккумулирует финсредства как из государственных, так из частных источников, включая энергетические компании-операторы АЭС. Собранные суммы пойдут на выплаты компенсаций, которые ТЕРСО станет возвращать постепенно из своей прибыли за год.

Согласно плану, за два года ТЕРСО заплатит 4,5 трлн иен в качестве компенсаций, из этой суммы до конца текущего года ТЕРСО понадобится 700-800 млрд иен. В конце финансового года, который заканчивается в стране Восходящего Солнца 31 марта 2012 года, необходимая сумма возростет до 1 трлн иен (то есть 12,9 млрд долларов).

Проект основывается на докладе госкомитета, который изучал финансовое состояние ТЕРСО. Согласно ему, за два года сумма выплат компенсаций ущерба составит 4,5 трлн иен, кроме этого, в докладе было подсчитано, что компании потребуется десятилетие для сокращения своих расходов на 2,5 трлн иен (32 млрд долларов), делится РИА Новости

Биржевой лидер акцентирует внимание, что этот план не берет в учет долгосрочные расходы, связанные с дезактивацией земель, а также полным демонтажом реакторов станции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Коканд
4 февраля
4 февраля
Лимасол
Лимасол
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Пафос
Пафос
ФК Зенит
ФК Зенит