Горячие Новости

Облако тегов

Средний уровень заработной платы японцев в июне вырос на 1.4 %

Япония
www.yandex.ru

02.08.2010 года в 05.30 по МСК вышли июньские данные по уровню заработной платы в Японии. Июньский показатель вырос и составил 0.7% прироста.

Прогноз: 0.7%, в мае 0.1%.

Average Cash Earnings – Средняя заработная плата.

Этот индекс напрямую связан с индексом расходов домохозяйств, так как чем больше заработная плата, тем больше стимулов к увеличению затрат. Индекс входит в группу инфляционных показателей и наряду с остальными может быть использован для анализа экономической ситуации в Японии.
Информационно – аналитическая служба Академии MasterForex – V приводит график индекса для анализа.
 

 

 

 

 

 


средний уровень заработной платы в Японии

 

На графике видно, что уровень зарплаты стал снижаться с марта 2008 года, в то время как остальные индексы начали показывать спад в июне – сентябре 2008 года. Любопытно, что рост зарплаты начался позже экономического роста на полгода. Все индексы показывали рост уже с февраля – марта 2009 года. Таким образом, такую любопытную особенность индекса можно использовать как опережающий фактор при спаде производства, но при подъёме данный индекс будет запаздывающим. Думается, такое смещение индекса на полугодовой цикл может оказаться полезным при прогнозировании изменений курса иены. Рассмотрим механизм практического применение данного индекса. Снижение темпов роста зарплат автоматически приводит к снижению уровня потребления и снижению свободной денежной массы. В этот период падает уровень производства, и чтобы его поддержать, Центральный банк проводит снижение учётной ставки, чтобы снизить стоимость коммерческих кредитов. Посмотрим на график изменения стоимости краткосрочных кредитов.

процентная ставка по краткосрочным кредитам

 

Мы видим, что график подтверждает сказанное. Действительно с октября по декабрь 2008 года ЦБ Японии дважды снижал ставку краткосрочного кредита. Мы говорим именно о кредитах «Овернайт», поскольку учётная ставка в Японии держится на нулевом уровне уже довольно долго. В это время происходит падение курса иены.

курс иены

 

Вообще, при снижении уровня заработной платы происходит удорожание денег и наоборот, что видно на приведённом графике. Данный индекс можно использовать в трейдерской практике при поиске точек изменения направления движения курса иены.

Индекс выходит под редакцией Министерства труда, здравоохранения и социального обеспечения Японии примерно на тридцатые сутки отчётного месяца.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Юрмала
Юрмала
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Renault Symbol
Renault Symbol
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Банк
Банк