Горячие Новости

Облако тегов

Предварительный объём производства в промышленности Японии в июне упал на 1.6%

Япония
www.yandex.ru

29.07.2010 г. в 03.30 по МСК стали известны июньские предварительные данные по промышленному производству в Японии. Значение показателя -1.5 %.

Прогноз: 0.2%, в мае: 0.1%

Prelim Industrial Production – Предварительные данные по объёмам промышленного производства
. Они охватывают все сферы производственной деятельности Японии. Предварительный индекс, поскольку выходит раньше уточнённого, представляет больший интерес для анализа.
Информационно – аналитическая служба Академии MasterForex – V обращает внимание читателей на то, что данные по объёму промышленного производства хорошо использовать для анализа вместе с инфляционными показателями, например такими, как Индекс потребительских цен CPI или индекс цен производителей PPI.
 

 

 

 

 

Рассмотрим график индекса.

предварительный объём промышленного производства

 

На графике наблюдается резкое снижение объёмов производства в Японии с июня 2008 года, который продолжался до февраля 2009 года. Затем индекс пошёл в рост и до июня 2009 года показывал положительную динамику. С середины прошлого года и по настоящий момент промышленное производство в Японии снижается, однако в мае и июне видна некоторая стабилизация. В предыдущих статьях мы рассматривали также Индекс расходов домохозяйств ( один из инфляционных показателей), который также снижается, и индекс потребительских цен, у которого снижается динамика спада.

Собрав вместе три фундаментальных показателя можно предположить, что в данный момент экономика Японии находится на этапе перехода к периоду роста. Насколько затянется этот процесс мы не знаем, но в отношении валютного курса можно предположить, что при сохранении таких тенденций в развитии индексов, курс иены будет снижаться.

Индекс выпускается Министерством экономики, торговли и промышленности Японии ( Ministry of Economy, Trade and Industry - METI) в последний день месяца, следующего за отчётным.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Рождество
Рождество
курс юаня
Юань рубль
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич