Горячие Новости

Облако тегов

Дефлятор ВВП Японии в 1-м квартале -3.0 % (0)


www.yandex.ru

20.05.2010г в 03.50 по МСК вышел предварительный индекс цен в ВВП Японии.

Фактически: -3.0 % , Прогноз: -2.9 %, В прошлом квартале: -2.7 %.

Prelim GDP Price Index (GDP Deflator) – Предварительный индекс цен на товары и услуги, учитываемые при составлении индекса ВВП (Дефлятор Валового Внутреннего Продукта).
Является наиболее масштабным индексом, характеризующим инфляционную динамику. В этой связи, Центральный банк Японии использует данный инструмент при планировании своих действий для коррекции экономической ситуации в стране.
Для расчёта дефлятора прошлые данные по ВВП Японии выражаются в постоянных ценах с учётом инфляции так, чтобы они были выражены в денежных единицах с такой же покупательной способностью, какую иена имеет на период составления отчёта. Полученное значение принимается за базовое. Отношение базового к настоящему и является Дефлятором ВВП. Индекс является альтернативным инструментом по отношению к Индексу потребительских цен, так как в отличие от второго, учитывает все цены на товары и услуги, а не цены фиксированной корзины в случае CPI ( индекса потребительских цен). Это позволяет учитывать появление новых товаров и услуг и даёт более точную картину инфляционной динамики.

Информационно – аналитическая служба Академии MasterForex - V предлагает читателям рассмотреть и сопоставить графики изменения дефлятора ВВП Японии и курса иены к доллару США.

Поскольку дефлятор является частным показателя за прошлый период , делённым на нынешний показатель с учётом инфляции, то рост индекса будет говорить о росте инфляции и снижении темпов экономического развития, а снижение индекса будет свидетельствовать об оздоровлении экономики. Проверим наши выводы на графике цены, поскольку они отличаются от общепринятой трактовки.

Действительно, с начала 2007 года Дефлятор падал и курс иены рос, в 1 квартале 2009 года Дефлятор ВВП вырос , что было поддержано и снижением курса иены. В дальнейшем, мы видим снижение значения Дефлятора и повышение курса иены к доллару.
Таким образом, трейдерам, работающим в долгосрочной перспективе можно использовать данный индекс для прогнозирования изменения курса валюты наравне с остальными индикаторами и техническим анализом.

Индекс публикуется Статистической службой Кабинета Министров Японии на 45 день по истечении отчётного квартала.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 февраля
9 февраля

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
27 января
27 января
Таможенный союз
Таможенный союз