Горячие Новости

Облако тегов

Дефлятор ВВП Японии в 1-м квартале -3.0 %


www.yandex.ru

20.05.2010г в 03.50 по МСК вышел предварительный индекс цен в ВВП Японии.

Фактически: -3.0 % , Прогноз: -2.9 %, В прошлом квартале: -2.7 %.

Prelim GDP Price Index (GDP Deflator) – Предварительный индекс цен на товары и услуги, учитываемые при составлении индекса ВВП (Дефлятор Валового Внутреннего Продукта).
Является наиболее масштабным индексом, характеризующим инфляционную динамику. В этой связи, Центральный банк Японии использует данный инструмент при планировании своих действий для коррекции экономической ситуации в стране.
Для расчёта дефлятора прошлые данные по ВВП Японии выражаются в постоянных ценах с учётом инфляции так, чтобы они были выражены в денежных единицах с такой же покупательной способностью, какую иена имеет на период составления отчёта. Полученное значение принимается за базовое. Отношение базового к настоящему и является Дефлятором ВВП. Индекс является альтернативным инструментом по отношению к Индексу потребительских цен, так как в отличие от второго, учитывает все цены на товары и услуги, а не цены фиксированной корзины в случае CPI ( индекса потребительских цен). Это позволяет учитывать появление новых товаров и услуг и даёт более точную картину инфляционной динамики.

Информационно – аналитическая служба Академии MasterForex - V предлагает читателям рассмотреть и сопоставить графики изменения дефлятора ВВП Японии и курса иены к доллару США.

Поскольку дефлятор является частным показателя за прошлый период , делённым на нынешний показатель с учётом инфляции, то рост индекса будет говорить о росте инфляции и снижении темпов экономического развития, а снижение индекса будет свидетельствовать об оздоровлении экономики. Проверим наши выводы на графике цены, поскольку они отличаются от общепринятой трактовки.

Действительно, с начала 2007 года Дефлятор падал и курс иены рос, в 1 квартале 2009 года Дефлятор ВВП вырос , что было поддержано и снижением курса иены. В дальнейшем, мы видим снижение значения Дефлятора и повышение курса иены к доллару.
Таким образом, трейдерам, работающим в долгосрочной перспективе можно использовать данный индекс для прогнозирования изменения курса валюты наравне с остальными индикаторами и техническим анализом.

Индекс публикуется Статистической службой Кабинета Министров Японии на 45 день по истечении отчётного квартала.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

16 июня
16 июня
18 мая
18 мая
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Интер телеканал
Интер телеканал
Биржи Японии
Биржи Японии
Страховая система Европы
Страховая система Европы