Горячие Новости

Облако тегов

Открытие конкурса "Мисс Мира" прошло на Бали под прикрытием бронежилетов

Открытие конкурса "Мисс Мира" прошло на Бали под прикрытием бронежилетов

Свыше сотни стражей порядка с винтовками и в бронежилетах охраняли всех участниц конкурса «Мисс Мира-2013», который проходит на индонезийском острове Бали, из-за массовых протестов со стороны местных жителей. Больше известно экспертам отдела «Новости мира» экономического интернет-издания «Биржевой лидер».

Абсолютно беспрецедентные меры безопасности были предприняты непосредственно после огромного количества протестов, которые прокатились по территории Индонезии перед самым стартом конкурсной программы. На протяжении минувшей недели сотни тысяч мусульман каждый день выходили на улицы Медана, Джакарты и иных городов, высказывая личное требование отменить проведение подобного абсолютно «аморального» конкурса, оскорбляющего их религиозные и культурные ценности. По логике всех протестующих, конкурсная программа «Мисс Мира» заключает в себе идеологию о том, что девушка считается вещью, а все ее достоинства и прелести – это предмет торговли. Радикально настроенные жители государства сожгли огромное количество чучел организаторов, скандируя при этом: «Мисс Мира, убирайся прямо в ад!».

Протестный накал не смог ослабеть даже после того, как организаторы конкурсной программы заверили жителей всего государства в том, что они исключили из программы конкурса дефиле в бикини. Вместо этого девушки должны будут пройти по сцене в обычных для жителей Индонезии саронгах.

В связи с массовыми протестами индонезийскому правительству пришлось даже принять решение относительно уменьшения числа площадок конкурса «Мисс Мира-2013». Весь спектр мероприятий пройдет лишь на самом острове Бали, где местные жители считаются наиболее толерантными. Финал, который должен был состояться в окрестностях Джакарты 28 числа этого месяца, также пришлось перенести на остров Бали.

Церемония открытия, даже несмотря на все опасения со стороны организаторов, смогла пройти без значительных проблем и эксцессов.

Россию в рамках конкурса будет представлять победительница «Мисс Россия-2013» восемнадцатилетняя Эльмира Абдразакова из российской Кемеровской области. До своей поездки в Индонезию она говорила, что для конкурса нацкостюма выучила русский народный танец. Она намерена исполнить его в наряде от В. Зайцева. А на последнее дефиле девушка намерена выйти в вечернем наряде от дизайнера Шери Хилл из Америки.

Конкурс "Мисс Мира"

Конкурс Мисс Мира проводится каждый год, и на ряду с такими конкурсами, как Мисс Интернешнл, Мисс Земля и Мисс Вселенная, является одним из самых престижных и известных конкурсов красоты в мире. Появился этот конкурс в 1951 году, благодаря Эрику Морли, в Великобритании. До сих пор финал конкурса Мисс Мира, транслирующийся по телеканалам, собирает зрительскую аудиторию в несколько миллионов человек, в более чем двухсот странах мира.

Первоначально данный конкурс был запланирован для одноразового проведения, и был организован в качестве фестиваля, и конкурса бикини. Фестивалю название «Мисс Мира» дала пресса. После того, как Эрик Морли узнал о предстоящем конкурсе «Мисс Вселенная», он принял твердое решение сделать фестиваль бикини ежегодным и официально назвать его «Мисс Мира». После проведения первого конкурса, появление моделей в Бикини вызвало массу негодований, и столь открытые купальники, в следующем конкурсе, уже были заменены на более скромные и закрытые. В 1959 году на телеканале «Би-Би-Си» прошла первая трансляция конкурса, которая вызвала его огромную популярность.

Тест личности и интеллекта был введен в шоу в 1980 году. Однако в Великобритании конкурс откровенно недолюбливали, считая его политически некорректным и старомодным. В данный момент среди участниц проводится 5 различных конкурсов, среди которых: моделей, спортивный, благотворительности, конкурс талантов, и, конечно же, конкурс бикини. Победительница каждого из конкурсов попадает в финал шоу.

По традиции, победительница конкурса «Мисс Мира», должна жить в Лондоне на протяжении года. В прошлом году победительницей стала представительница Китая Юй Вэнься.

Эксперты журнала «Новости шоу-бизнеса» журнала «Биржевой лидер» считают нужных отметить, что наибольшее количество раз победительницами конкурса становились представительницы Венесуэлы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
iGoogle
iGoogle

Медицина