Горячие Новости

Облако тегов

SSJ-100 отклонился от маршрута, не запросив разрешение

SSJ-100 отклонился от маршрута, не запросив разрешение

Новости Азии, Джакарта, Индонезия. Лайнер пр-ва России Superjet-100, разбившийся 9-го мая близи Джакарты, во время рокового полета отклонился от курса, не запросив на это разрешение диспетчерской службы.

 

Как информирует ИТАР-ТАСС, согласно сведениям издания «Джакарта Пост», до того момента, как SSJ-100 пропал с радаров, борт отклонился от заданного курса, но диспетчерскую службу пилоты об этом маневре в известность не ставили. «Джакарта Пост» приводит такие данные со ссылкой на информацию Мульи Абди, представителя «Ангаса Пура», компании, управляющей воздушным движением в стране.

 

Мулья Абди отмечает, что самолет, поднявшись в небо 9-го мая, совершил круг над авиабазой Атанг Санджава, после чего полетел не так, как должен был лететь согласно заданному курсу. Через 20 минут после начала полета самолет разбился о склон горы, расположенной в двенадцати километрах от авиабазы. При этом, как отметил представитель компании, запрос на разрешение от отклонения от курса с борта диспетчерам не поступал. 

 

Прогнозировать возможные причины авиакатастрофы Абди не стал, заметив журналистам, что строить предположения можно будет после обнародования данных проводимого расследования.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Использование алмазов
Использование алмазов
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
23 января
23 января
Япония
Япония