Горячие Новости

Облако тегов

В Индонезии разбился не тот SSJ-100, который должен был лететь?

В Индонезии разбился не тот SSJ-100, который должен был лететь?

Новости Азии, Индонезия, Джакарта. Разбившийся 9-го мая Superjet-100 не должен был совершать полет в этот день. Как сообщают СМИ, планировавшийся к отлету в Джакарту для показательного полета самолет 6-го мая в Пакистане был заменен на другой, аналогичный борт. Причиной замены стало подозрение на неполадки в одном из двигателей лайнера.

 

Как информирует РИА Новости, согласно сведениям представителя «Гражданских самолетов Сухого», из-за вероятности нарушений в работе двигателя SSJ-100, который должен был быть использован во время демонстрационного полета в Индонезии, его заменили идентичным лайнером 6-го мая в Пакистане.

 

Лайнер SSJ-100 должен был совершить несколько демонстрационных полетов по странам Юго-Восточной Азии. Общее летное расстояние составляло свыше пятнадцати тысяч километров, а потому для полетов выделили два идентичных самолета – основной и резервный (борт 97005 и борт 97004).

 

Когда основной лайнер летел в Пакистан из Казахстана, сработал датчик, показывающий наличие определенных отклонений в работе двигателя, что стало причиной замены основного лайнера на резервный борт. 

 

9-го мая, спустя 20 минут показательного полета в небе над столицей Индонезии, SSJ-100 пропал с радаров диспетчерских служб. Было сделано предположение о возможном крушении самолета и на следующий день место падения обнаружили. Лайнер ударился о склон горы Салак на высоте свыше полутора километров. Погибли 45 человек.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 января
27 января
Внедорожник
Внедорожник
26 июня
26 июня
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock