Горячие Новости

Облако тегов

В Индонезии разбился не тот SSJ-100, который должен был лететь?

В Индонезии разбился не тот SSJ-100, который должен был лететь?

Новости Азии, Индонезия, Джакарта. Разбившийся 9-го мая Superjet-100 не должен был совершать полет в этот день. Как сообщают СМИ, планировавшийся к отлету в Джакарту для показательного полета самолет 6-го мая в Пакистане был заменен на другой, аналогичный борт. Причиной замены стало подозрение на неполадки в одном из двигателей лайнера.

 

Как информирует РИА Новости, согласно сведениям представителя «Гражданских самолетов Сухого», из-за вероятности нарушений в работе двигателя SSJ-100, который должен был быть использован во время демонстрационного полета в Индонезии, его заменили идентичным лайнером 6-го мая в Пакистане.

 

Лайнер SSJ-100 должен был совершить несколько демонстрационных полетов по странам Юго-Восточной Азии. Общее летное расстояние составляло свыше пятнадцати тысяч километров, а потому для полетов выделили два идентичных самолета – основной и резервный (борт 97005 и борт 97004).

 

Когда основной лайнер летел в Пакистан из Казахстана, сработал датчик, показывающий наличие определенных отклонений в работе двигателя, что стало причиной замены основного лайнера на резервный борт. 

 

9-го мая, спустя 20 минут показательного полета в небе над столицей Индонезии, SSJ-100 пропал с радаров диспетчерских служб. Было сделано предположение о возможном крушении самолета и на следующий день место падения обнаружили. Лайнер ударился о склон горы Салак на высоте свыше полутора километров. Погибли 45 человек.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

смартфон
Смартфон
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
козерог
Козерог
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Skype
Skype
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич