Горячие Новости

Облако тегов

Какая природная стихия вновь обрушилась на Индонезию?

izverjenie_vulkana

Новости Индонезии, Сулавеси. На одном из индонезийских островов началось извержение вулкана под названием Локон. Как сообщает местное информационное агентство EFE, вулкан выбросил в воздух огромный столб пыли и пепла. Извержение привело к ощутимым подземным толчкам, которые можно было зафиксировать в радиусе 5-и километров от вулкана. Власти Индонезии настоятельно рекомендовали гражданам не приближаться к Локону, однако об эвакуации населения объявлено не было.

Высота данного вулкана достигает 1580 метров. Он расположен в южной части Сулавеси. Ранее Локон извергался в прошлом году, 27-го декабря. Тогда облако раскаленного пепла находилось на высоте свыше 3-х километров. С четырехкилометровой зоны, распложенной вокруг кратера, эвакуировали 4500 человек.

В это же время извержение вулкана наблюдается и в Мексике. Здесь активность была зафиксирована в вулкане Попокатепетль. Выброс пепла уже достиг 2-х километров в высоту. Как сообщает информагентство ИТАР-ТАСС, вулкан расположен недалеко от мексиканской столицы. Под вулканическим пеплом оказались несколько населенных пунктов. Подразделения гражданской обороны пребывают в состоянии постоянной готовности для экстренной эвакуации местного населения. О возможных жертвах колосса пока не сообщается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Государство
Государство
10 августа
10 августа

Донецкая народная республика (ДНР)
7 сентября
7 сентября
Великобритания
Великобритания
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)