Горячие Новости

Облако тегов

В Гоа прикрыли незаконный турбизнес, организованный россиянкой

В Гоа прикрыли незаконный турбизнес, организованный россиянкой

В индийском штате Гоа задержали и оштрафовали гражданку России. Ее обвиняют в организации нелегального туристического бизнеса, сообщило вчера информационное агентство IANS.

Женщина, которую в тексте сообщения называют Инной Н., была задержана в пятницу возле достопримечательности в Старом Гоа. В тот момент она работала с туристами из Российской Федерации.

По словам Никхила Дессаи, управляющего директора организации по развитию туристической отрасли в Гоа GTDC, курирующей местный бизнес, россиянку оштрафовали на 10 тысяч рупий, а также ей сделали предупреждение относительно организации нелегальных туров.

По словам директора туристической организации, кроме того, что женщина работала гидом, она также незаконным способом организовала турфирму.

Причиной задержания россиянки стали поступившие жалобы от местных туроператоров на то, что иностранцы, в частности россияне, французы и иранцы, якобы нелегально захватили местный туристический бизнес, сказано в сообщении агентства.

Другие случаи нелегального туристического бизнеса


В 2011 году Государственная служба горного надзора и промышленной безопасности по Автономной Республике Крым оштрафовала директора Ялтинского горно-лесного заповедника Владимира Капитонова на 3400 грн (около 20 тыс. рублей) за то, что он незаконно эксплуатировал три пещеры в качестве туристических объектов. Об этом сообщил представитель Госгорпромнадзора.

Имеются ввиду пещеры, которые расположены на плато Ай-Петри: Трехглазка, Ялтинская и Геофизическая. После проведения проверки стало ясно, что они используется в качестве туробъектов без документов на право пользования недрами, не связанное с добычей полезных ископаемых: разрешения на пользование недрами, проекта эксплуатации, акта горного отвода.

На территории Куршской косы компании Калининграда проводили нелегальные туристические экскурсии. Об этом заявил директор нацпарка Анатолий Калина.

«В положении о национальном парке «Куршская коса» четко прописано, что все турфирмы обязаны согласовывать с нацпарком время, продолжительность, количество участников и маршруты проведения экскурсий. Гиды этих турфирм должны пройти у нас обучение и получить аккредитацию», – заявил директор парка Анатолий Калина.

Но, по его словам, городские турфирмы все также продолжают работать по собственному принципу. Они и далее организовывают нелегальные туры, которые наносят вред природе нацпарка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 марта
14 марта
Интернет
Интернет
Соцсеть
Социальная сеть
10 апреля
10 апреля
курс юаня
Юань рубль
5 августа
5 августа