Горячие Новости

Облако тегов

Два пилота пассажирского лайнера из Индии уснули в воздухе

Два пилота пассажирского лайнера из Индии уснули в воздухе

Два пилота индийской авиакомпании под названием Air India решили посадить бортпроводников за штурвал самолета, а сами во время рейса прилегли отдохнуть, отмечают эксперты раздела «новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Два летчика и два бортпроводника были отстранены от работы руководством крупнейшей индийской авиакомпании Air India в связи с инцидентом, который произошел 12 апреля во время перелета в Дели из Бангкока.

Когда самолет набрал необходимую высоту, через полчаса после взлета, Равиндра Нат, помощник капитана, покинул кабину пилотов, позвав на свое место стюарда Джей Батта.

Как прокомментировал представитель авиакомпании Air India, если пилоту необходимо покинуть кабину, он должен обеспечить присутствие там иного члена экипажа, который при необходимости может позвать его, если у управляющего лайнером возникнут какие-либо проблемы.

Но суть инцидента в том, что Б. К. Сони последовал примеру своего коллеги, так же выйдя в салон через несколько минут. На свое место он посадил Канику Кала, девушку-бортпроводника.

В соответствии с информацией старшего из бортпроводников, который наблюдал за всей ситуацией, предварительно Сони был включен автопилот. Затем он пояснил своим заместителям. Как следует пользоваться оборудованием.

Вероятно уставшие пилоты расположились в салоне бизнес-класса и успели около 40 минут полноценно поспать, ровно до того момента, когда испуганная Каника Кала случайно отключила копку автопилота, поставив, таким образом, жизни 166 человек под угрозу. Самолет начал неуправляемое снижение.

Б. К. Сони и Равиндра Нат незамедлительно направились на свои рабочие места, где им удалось вовремя перевести в безопасный режим управление самолетом. Остаток рейса пилоты провели в кабине, на своих рабочих местах. По прибытию в Дели о произошедшем немедленно проинформировали дирекцию авиакомпании.

Как стало известно из заявления авиакомпании Air India, четырех членов экипажа отстранили от полетов, а Генеральным управление гражданской авиации Индии начато расследование. Это подтвердил и Арун Мишра, который является главной Генерального директората гражданской авиации Индии. Он сообщил, что все сотрудники, не соблюдавшие правила безопасности, были отстранены от полетов и на данный момент расследуется это происшествие.
Стоит отметить, что, несмотря на то, что вышеуказанный инцидент произошел еще 12 апреля, только сейчас стало известно о его подробностях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чехия
Чехия
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Король Екатерина
Король Екатерина
Новосибирск
Новосибирск
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару

Таджики - основной народ Таджикистана