Горячие Новости

Облако тегов

МММ в Индии: реальность или повторение плачевного опыта России

Сергей Мавроди и не подумал остановиться, когда его все останавливали. Его это, казалось, наоборот, только еще больше подзадоривало и заставляло идти на новые и новые пакости, которые он только способен придумать. Теперь весь интернет просто кишит новостями о том, что создатель глобальной финансовой пирамиды перебазировался в более теплые страны и теперь его маршрут определен в сторону страны Индии.

Сергей Мавроди создал свой очередной «финансовый шедевр» теперь уже в Индии, где проживает очень уж доверительное население и отныне плакали его рупии, ведь никакие предупреждения и опасения практически не влияют здесь.

Более подробно о данной новости, которая охватила весь мир и практически все население выяснили эксперты разделов «новости Мира» и «новости Азия» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

 

МММ теперь в Индии?

Многим не понаслышке известна такая личность, как Сергей Мавроди. Теперь этот «гений» перебрался в Индию и отныне там функционирует новое направление финансовой пирамиды, которое имеет свое, особенное название: «Всемирная копилка Мавроди», несколько отличающееся от того, что было у нас.

Но здесь не все так просто, как думал Мавроди: в Индии уже имеют свои опасения власти насчет финансовой пирамиды Сергея Мавроди. Власти призывают граждан держаться как можно дальше от этой «злостной» пирамиды, которая, кстати, последнее время в интернете набирает все больше и больше популярность.

Известно, что под печальное влияние Сергея Мавроди уже попала достаточно значительная часть населения ряда индийских штатов, даже при том условии, что людям объясняли то, что участие в подобного рода финансовых схемах приведет к неминуемому краху.

Для того, что житель Индии мог зарегистрироваться в новой финансовой пирамиде, ему нужно при себе иметь всего лишь 5 тысяч рупии, то есть около 90 долл., которые нужно внести на счет пирамиды. Также в сообщении уголовного розыска отмечается тот факт, что конечной целью Сергей Мавроди, «мировой гений», имеет разрушить мировую финансовую систему.

Известно также то, что скоро активным участникам проекта финансового характера, похоже, предстоит покинуть свою страну Индию. Власти страны прямо и во всеуслышание объявили, что считают действия финансовой пирамиды разрушительными для финансовой системы, а саму сложенную схему – очередным мошенничеством пирамиды.

В 2010 году Сергей Мавроди также профинансировал запуск подобных проектов в ЮАР и Таиланде. Но согласно прогнозам информационного портала MoneyVector, огромного успеха и продолжительной жизни данные проекты не имели.

Стоит отметь, что «Всемирная копилка Мавроди» была создана в 2011 году, в то же время, в какое была создана и известная «МММ-2011». «Всемирную копилку Мавроди» Федеральная служба России также именовала, как финансовая пирамида. Однако и сам Мавроди совершенно не перечил этому мнению и сам даже предупреждал об этом своих вкладчиков. Напомним, что в начале июня 2012 года Мавроди объявил в финансовой пирамиде некий «режим спокойствия», который предполагал приостановку выплат на неопределенное время. Уже спустя две недели Мавроди сообщил о том, что работа «МММ - 2011» пришла к своему завершению и теперь в силу вступает новая финансовая система, которая носит название «МММ - 2012». Суть этого изменения заключалась в том, что «гений» за счет новой пирамиды собирался выплатить средства участникам предыдущей финансовой пирамиды.

По последним данным, в нескольких российских регионах возбуждены дела, которые имеют отношение непосредственно к координаторам финансовой пирамиды МММ. Однако, закон на данное время, который запрещает деятельность финансовых пирамид на территории России, не принят. Сам Сергей Мавроди скрывается от властей. Уже в начале апреля этого текущего года Сергей Мавроди пошел на серьезный шаг и сообщил о том, что собирается выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах, которые уже не за горами.

Похоже, что Сергей Мавроди, действительно «гений» в какой-то степени: всполошил весь мир, о нем знают практически все, и он умеет делать так, чтобы многие ему доверяли. Но все же стоит помнить о том, что «бесплатным сыр бывает только в мышеловке».

Видео: МММ в Индии: реальность или повторение плачевного опыта России

Видео: Биржевой лидер.
МММ в Индии: реальность или повторение плачевного опыта России
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Кирения
Кирения
Донецкая область
Донецкая область
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
2 февраля
2 февраля
Audi A5
Audi A5