Горячие Новости

Облако тегов

Оползень на востоке Индии забрал жизни 8 человек

Оползень на востоке Индии забрал жизни 8 человек

В результате плохих погодных условий, которые длятся уже в течение недели, в Индии произошла трагедия. Большое количество осадков, которые к тому же еще сопровождались ветром, привел к оползню в городе Аиджал (штат Мизорам).

Накануне оползень обрушился на жилые дома города. И-за него пострадало 9 зданий. Из них одно было заброшенным. В том же числе оползень повредил и храму.

По предварительным данным, погибло 8 человек. Пострадавших же насчитывается до 25-ти человек. Еще 11 считаются пропавшими без вести. Все пострадавшие доставляются в больнице. Спасательные работы еще продолжаются. Полиция предупреждает, что все показатели не окончательные и возможно увеличатся. За последнее время из-под завалов спасательными службами было извлечено еще шесть человек.

Подобная ситуация в индии сложилась осенью прошлого года. Тогда в северо-восточной части страны из-за сильных непрекращающихся ливней случился оползень, который унес жизни более 45-ти человек. В зоне чрезвычайной ситуации оказалось более восьми тысяч человек. Среди них было большое количество иностранцев, ведь это место как раз является излюбленным для туристов. Но никто из интуристов не оказался ни в числе погибших, ни в числе раненых.

Тогда местные жители еще не успели оправиться от стихии, которая обрушилась на них за пару месяцев до этого. Тогда погибло более 120 человек. В зоне действия стихии оказалось более двух миллионов человек. Многие из них остались без жилья.

Тогда же из за оползня пострадали проезжавшие перевал Кхардунг Ла. Оползень застал автомобилистов прямо на дороге. Тогда все, кто находился на участке длиной в 10 километров, оказались отрезанными от внешнего мира. Всего тогда через перевал добиралось около полутораста автомобилей. Общее количество человек, которые оказались там, достигло четырехсот.

В тот же период времени произошел оползень и в штате Сикким. Тогда семь человек сразу же погибло, как только оползень обрушился на их дома.

Такое количество жертв объясняется тем, что строения в Индии достаточно ветхие. Главная причина в том, что индусам, в принципе, нет надобности строить дома с толстыми стенами, так как теплый климат позволяет ограничиться всего самым минимальным количеством строительных материалов. Да и те используются самые недорогие и плохого качества.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
София
София
Эйлат
Эйлат
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
K-Otiс
K-Otiс