Горячие Новости

Облако тегов

Инфляция в Индии в мае выросла до 7,55 проц. – больше прогнозов

Инфляция в Индии

Новости Индии. По итогам мая инфляция в Индии выросла до 7,55 процента (в годовом исчислении), что больше прогнозов экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, ожидавших 7,5 процента, сообщает Азиатский репортер со ссылкой на данные министерства торговли и промышленности Индии.

Крупная и ранее динамично развивавшаяся индийская экономика переживает ныне тяжелые времена. Притормаживание роста ВВП страны эксперты связывают не только с внешними факторами (долговой кризис в Европе), но и с многочисленными внутренними – снижением деловой активности, высокими банковскими ставками и пр. В январе-марте нынешнего года рост ВВП индии составил 5,3 процента, что стало наихудшим квартальным показателем за последние девять лет. Власти никак не могут решиться на кардинальные реформы национальной экономики, и она понемногу сползает в болото стагнации.

В ближайший понедельник должно состояться заседание Резервного банка Индии, главным вопросом повестки дня которого станет рассмотрение процентных ставок. Однако, по мнению главного экономиста Государственного банка Индии Бринды Джагирдара, перед финансистами стоит трудноразрешимый вопрос, который потребует жертв: с одной стороны, медленные темпы роста экономики требуют снижения стоимости заимствований, но с другой – этому сопротивляются высокая инфляция и слабая национальная валюта.

Ранее «Биржевой Лидер» сообщал, что, по мнению аналитиков рейтингового агентства Standard and Poor's, Индия является кандидатом номер один среди стран группы БРИКС на понижение суверенного рейтинга ниже инвестиционной категории.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 февраля
17 февраля
9 января
9 января

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Беларусы
Народ: белорусы
Чай
Чай
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич