Горячие Новости

Облако тегов

Индия – первый кандидат в БРИКС на потерю инвесткатегории рейтингов

Индия в БРИКС

Новости Индии. Индия – претендент номер один из группы БРИКС на снижение суверенных рейтингов до позиций ниже инвестиционной категории, заявил аналитик международного агентства Standard and Poor's Джойдип Махержи, сообщает ПРАЙМ со ссылкой на агентство Bloomberg.

Причина такого прогноза – замедление темпов экономического развития в Индии, что, по мнению аналитика, обусловлено нежеланием индийских властей либерализировать национальную экономику. А это грозит, в частности, кредитоспособности Индии в долгосрочной перспективе.

Первый звоночек для Нью-Дели прозвучал в апреле нынешнего года, когда агентство Standard and Poor's сохранило суверенный кредитный рейтинг Индии на отметке ВВВ– (за которой следует уже спекулятивная категория рейтингов), но при этом изменило прогноз со «стабильного» на «негативный». А это означает, что в ближайшие месяцы рейтинг страны может быть пересмотрен в сторону ухудшения.

Негативно на ситуацию в индийской экономике влияют как внутренние, так и внешние факторы. К внешним факторам можно отнести углубляющийся долговой кризис в Евросоюзе. А к внутренним – низкий уровень стимулирования индийскими властями инвестиций в национальную экономику. В январе-марте с.г. рост ВВП Индии составил 5,3 проц., что меньше показателя предыдущего квартала (6,1 проц.). За прошлый финансовый год ВВП страны вырос на 6,5 проц. – неплохой показатель, но в то же время худший для Индии за последние три послекризисных года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Фунт рубль
2 июля
2 июля
Италия
Италия
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
16 октября
16 октября
Виталий Славянский
Виталий Славянский