Горячие Новости

Облако тегов

Ким Чен Ын жив и впервые с начала сентября предстал перед телекамерами

Ким Чен Ын жив и впервые с начала сентября предстал перед телекамерами

Волнения по поводу отсутствия публичных выступлений северокорейского лидера Ким Чен Ына оказались напрасными. Затворничество правительства закончилось, он появился перед объективами телекамер. Об этом информируют корреспонденты раздела «Новости Мира» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Срок отсутствия лидера, который представители СМИ считали буквально по дням, закончился на отметке в 40 дней. Агентство ЦТАК сообщило о посещении Ким Чен Ыном нового жилого комплекса, возведенного специально для ученых. Опубликовало также агентство информацию о том, что лидер остался доволен увиденными фасадами жилых домов и общественных зданий, которые строители декорировали разноцветной плиткой.

Японское информационное агентство «Киодо» опубликовало даже фотоснимки лидера северокорейского народа. На снимках дата не проставлена, однако хорошо видно, что причины для переживаний по поводу здоровья Ким Чен Ына у общественности были – при ходьбе он опирается на черную трость.

Как известно до этого лидер Северной Кореи последний раз появлялся на публике в начале сентября. Длительное затворничество стало причиной для выдвигания различных версий экспертов по Северной Корее о значительном ухудшении состояния здоровья Ким Чен Ына.

В выпуске новостей от 26 сентября зрители увидели сюжет, в котором лидера показали хромающим, чего раньше в телевизионных сюжетах не показывали. При этом диктор сообщал о том, что, несмотря на некоторые сложности со здоровьем, маршал продолжает движение по пути руководства народом. В сюжете диктор сравнил движение Ким Чен Ына с потоком пламени.

Попытку опровергнуть слухи об ухудшении здоровья северокорейского лидера сделал представитель Южной Кореи, министр по делам объединения Рю Гиль Чже. После встречи с правительственной делегацией КНДР, состоявшейся 5 октября в Инчхоне, чиновник сообщил, что он поинтересовался состоянием здоровья лидера. По утверждению Рю Гиль Чже, представители Северной Кореи ответили, что с Ким Чен Ыном все хорошо и проблем со здоровьем у него нет.

Вчера газета «Чунан ильбо» опубликовала ведомости о том, что около месяца назад Ким Чен Ыну била сделана операция на коленях. По данным газеты, ранее лидер Северной Кореи повредил колени во время военных учений. Для проведения операции, согласно содержанию газеты, в КНДР была вызвана бригада хирургов из Франции.

После хирургического вмешательства, сообщили журналисты, лидеру необходимо пройти реабилитацию в одной из резиденций невдалеке от столицы. Однако те же источники, предоставившие ведомости, обращали внимание на то, что ситуация в государстве по-прежнему контролируется Ким Чен Ыном.

Долгое отсутствие молодого лидера КНДР породило массу слухов.

Столь длительное отсутствие Ким Чен Ына на публике является нетипичным поведением для лидера. Особенно примечательными моментами за это время стало игнорирование руководителем Северной Кореи 2 важнейших мероприятий. За 40 дней затворничества Ким Чен Ына его народ успел отметить годовщины со дня провозглашения КНДР и основания Трудовой партии Кореи.

Официальным объяснением, которое применялось официальными властями, было плохое самочувствие молодого правителя. Иностранные эксперты, руководствуясь весьма ограниченными исходными данными для выводов, предполагали ряд заболеваний, от которых страдает Ким Чен Ын. В списке «кандидатов» на болезнь правителя были травма щиколотки, полученная в ходе недавнего посещения военных маневров, диабет, подагра, допускали также неполадки в работе внутренних органов или эндокринной системы.

Поскольку, в отличие от своего отца, молодой лидер проявлял интерес с публичности, встречам с множеством людей, его исчезновение вызвало немало вопросов. В качестве причины отсутствия Ким Чен Ына на публике указывали и государственный переворот. Предполагали, будто в результате действий противников молодого лидера совершен государственный переворот, после которого Ким Чен Ын находится под домашним арестом.

В качестве силы, которая может быть виновной в таком поведении с лидером страны, указывались так называемые геронтократы, встревоженные склонностью к политическим чисткам, которую проявляет молодой Ким Чен Ын. Также причинами для недовольства противников Ким Чен Ына назывались казнь его дяди в декабре 2013 года и затянувшийся экономический кризис, вывести страну из которого, молодой правитель, похоже, не может.

Согласно выдвигаемой теории северокорейского заговора, политбюро Пхеньяна оказалось сильно раздражено теми лишениями, которые приходится терпеть в результате международных санкций. В частности, возмущение, по предположениям авторов теории, могло быть вызвано невозможностью поехать за границу или воспользоваться предметами роскоши.

Еще одним из объяснений отсутствия лидера на публике приводилась его неоднозначная политика, реализуемая в последнее время. В этом случае вина за изоляцию Ким Чен Ына возлагалась на правящую элиту. Действия представителей этих кругов северокорейского общества объяснялись растущей изоляцией государства, наблюдающейся на международной арене. Политику Ким Чен Ына на протяжении последних 9 месяцев, согласно оценкам экспертов, можно охарактеризовать как беспорядочную. Однако никакого положительного эффекта или дивидентом Северной Кореи она не принесла.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
15 марта
15 марта

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Грузия
Грузия