Горячие Новости

Облако тегов

Ким Чен Ын не вышел на публику в значимый для КНДР день

Ким Чен Ын не вышел на публику в значимый для КНДР день

Ким Чен Ын, лидер Корейской Народно-Демократической Республики, ежегодно, начиная с 2011 года, ровно в полночь 10 октября всегда посещал мемориал, созданный в честь правящей партии, в сопровождении высокопоставленных военных и чиновников. С этой традиционной новости всегда начинались сообщения в СМИ Северной Кореи.

Однако сегодня, впервые с 2011 года, местные средства массовой информации не рассказали о том, что Ким Чен Ын посетил Кымсусанский мемориальный дворец Солнца в честь 69-й годовщины создания Трудовой партии страны. Аналитики раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что в данном дворце покоится прах его деда Ким Ир Сена и отца Ким Чен Ира.

В этом году появление на публике Ким Чен Ына ожидалось больше всего, поскольку по миру в последнее время поползли слухи о резком ухудшении его здоровья. Дело в том, что лидер КНДР уже не впервые отказывается появляться на публике на ответственных и даже официальных мероприятиях. В СМИ отмечают, что, скорее всего, у Ким Чен Ына проблемы с одной из ног, которые стали следствием его ожирения. Видимо, это и стало причиной того, что северокорейские СМИ в этом году 10 октября не дали никакой информации о посещении лидером КНДР мемориала, дабы не распускать новые слухи о его состоянии здоровья.

Слухи о болезни Ким Чен Ына подтвердились?

Недавно источник, близкий к властям КНДР, сообщил, что несмотря на то, что их лидер перестал появляться на публике, он продолжает целиком и полностью контролировать власть в республике.

Ранее многие средства массовой информации сообщали о том, что лидер КНДР перенес операцию на лодыжках, которая прошла в сентябре текущего года. Но существует и другая информация, согласно которой 31-летний Ким Чен Ын находится в одном из населенных пунктов к северу от Пхеньяна, где набирается сил после перенесенной тяжелой болезни. Также имеются данные, согласно которым в августе либо сентябре текущего года лидер КНДР повредил ногу, в результате чего ему потребовалась операция и длительное восстановление. Напомним, что еще летом текущего года северокорейское телевидение показывало кадры с вождем, на которых он заметно прихрамывал. Поговаривали, что лидер КНДР находится под домашним арестом, поскольку генералы перестали подчиняться молодому вождю. Рассказывалось и об ухудшении здоровья в связи с серьезным ожирением из-за его любви к очень калорийной пище.

Однако существует и другое мнение, согласно которому, в стране была предпринята попытка военного путча, в результате чего прошел государственный переворот. Такая информация приводится в статье, автором которой является Джампаоло Визетти, опубликованной в газете «La Repubblica». В статье идет речь о том, что такое внезапное исчезновение северокорейского диктатора вызывает беспокойство у мирового сообщества, поскольку наталкивает на мысль о военном путче, а возможно, и об уже свершившемся государственном перевороте.

Более того, лидеры других держав, да и сами жители КНДР с каждым днем все меньше и меньше верят тому, что их лидер заболел либо проходит длительную реабилитацию, что вызывает еще большее беспокойство. К тому же недавно министр обороны КНДР заявил, что Ким Чен Ын находится далеко за пределами Пхеньяна. Получается, что верховный маршал попросту покинул столицу КНДР, которая, кстати, является стратегическим центром по поддержанию власти, по контролю над атомным оружием и хранилищами урана. А Чан Чин Сон, бывший глава контрразведки КНДР, и вовсе предположил, что Ким Чен Ын был смещен военными, и теперь вся власть находится в руках Управления по организации и направлениям развития Трудовой партии Кореи, которое возглавляет Хван Бен Со, начальник главного политуправления армии и муж Ким Е Чжон, 26-летней младшей сестры диктатора.

Отсутствие какой-либо информации о судьбе и местонахождении Ким Чен Ына порождает серьезные опасения в том, что в настоящее время в Пхеньяне происходит драматическое сведение счетов, в результате которых Северная Корея может оказаться просто неконтролируемой. В то же время в Пекине убеждены, что армия оказала своеобразную помощь деспоту, в результате чего диктатор может еще на протяжении некоторого времени оставаться на своей должности, пусть хоть и формально, пока новая власть не утвердится в КНДР. Тем не менее никто не исключает, что вскоре все средства массовой информации начнут твердить о том, что случилось непредвиденное, например, о кончине молодого лидера КНДР. Автор статьи считает, что спецслужбы всего мира, вероятно, сошлись во мнении, что новая власть Северной Кореи вряд ли будет привержена действующему сегодня режиму.

Также не стоит забывать, что все важные события, которые когда-либо происходили в Северной Корее, всегда обрастали слухами и догадками. Во многом «спасибо» за это следует сказать закрытости коммунистического режима, представители которого предпочитают до последнего держать все в секрете. Единственное, что остается простому народу, а также мировому сообществу – ждать, пока представители власти сами будут готовы донести информацию, которую посчитают нужной, до общественности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
19 июля
19 июля
Семья
Семья
Херсон
Херсон

Народ: американцы
Тенерифе
Тенерифе