Горячие Новости

Облако тегов

Перестрелка произошла на границе КНДР и Южной Кореи

Перестрелка произошла на границе КНДР и Южной Кореи

Военнослужащие Южной Кореи и КНДР обменялись выстрелами сразу же после того, как лодка из КНДР нарушила границу в водах, которые разделяют две страны, возле западного побережья полуострова. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, в субботу, четвертого октября, правительство КНДР и Южной Кореи смогли прийти к соглашению про возобновление формальных переговоров на правительственном уровне. Стороны смогли договориться о том, что необходимо провести в ближайшее время второй раунд переговоров.

Напомним, что формально Корейский полуостров находится в состоянии войны, так как Корейская война (1950-1953 годов) завершилась подписанием перемирия, но никак не договора о мире. Отношения между Южной Кореей и КНДР достаточно резко ухудшились в 2010 году. Произошло это сразу же после того, как в марте того года затонул корвет «Чхонан». Инцидент произошел в Желтом море. Его потопила, как заявили в Сеуле, северокорейская торпеда.

После этого, двадцать третьего ноября 2010 года, в районе острова Йонпхендо, что в Желтом море, где проходит спорная граница между Югом и Севером, был зафиксирован крупнейший в регионе за последнее время вооруженный инцидент. Как заявили в Сеуле, остров подвергся артиллерийскому обстрелу с Севера. Юг, само собой, открыл огонь в ответ. В результате этого погибли двое военнослужащих Южной Кореи. Семнадцать получили ранения.

КНДР и Южная Корея договорились о переговорах на высшем уровне.

Правительство КНДР и Южной Кореи смогли прийти к соглашению про возобновление формальных переговоров. Проходить они будут на высшем уровне. Таким образом, стороны уже в ближайшее время организуют второй раунд переговорного процесса. Что же касается повестки будущих переговоров, то она в настоящий момент уточняется.

В частности, в заявлении Министерства объединения, которое занимается деятельностью по восстановлению Кореи, отмечается следующее: «Стороны все же согласились начать обсуждение деталей для того, чтобы можно было восстановить контакты на высшем уровне». Также отмечается, что договоренности удалось достичь в процессе визита в Сеул трех высокопоставленных представителей со стороны КНДР. Стало известно о том, что двое из них являются непосредственными помощниками Ким Чен Ына, лидера Северной Кореи.

Напомним, что первого января текущего года северокорейский лидер в своем новогоднем обращении к народу призвал добиться улучшения отношений с Южной Кореей.

В ООН рады диалогу между Сеулом и Пхеньяном.

Пан Ги Мун, который является Генеральным секретарем ООН, приветствовал то, что в настоящий момент проводятся переговоры между Северной и Южной Кореей, а также достигнутую ими договоренность по проведению в ближайшем будущем еще одной встречи на высшем уровне.

В частности, административный глава всемирной организации подчеркнул тот факт, что диалог является единственным способом по урегулированию противоречий между двумя сторонами.

Таким образом, Стефан Дюжжарик, официальный представитель Генерального секретаря ведомства, подчеркнул следующее: «В настоящий момент Генеральный секретарь приветствует подобный политический диалог, который проводится на высшем уровне. Он рад, что в ближайшее время будет разрешен этот многолетний конфликт между КНДР и Южной Кореей. Нас обнадеживает тот факт, что стороны смогли договориться про проведение нового раунда переговоров. Произойти это должно уже в ближайшее время. Как неоднократно было подчеркнуто, решить данный конфликт, кроме как за счет диалога, просто невозможно. Стороны смогут урегулировать конфликт. Пан Ги Мун надеется на то, что те, кто заинтересован в этом процессе, будут всячески способствовать тому, чтобы он разрешился как можно быстрее и эффективнее».

Еще один раунд.

Отметим, что КНДР и РК смогли договориться о том, что новый раунд будет проведен в конце октября или начале ноября текущего года. Эта договоренность является результатом переговоров представителей сторон в Инчхоне. Все дело в том, что там в церемонии закрытия семнадцатых Азиатских игр-2014 участвовали высокопоставленные делегации Юга и Севера. Таким образом, они смогли в рамках данного мероприятия обсудить будущее.

До этого Ли Су Ен, который является главой Министерства иностранных дел (МИД) КНДР, заявил про воссоединение Кореи в рамках формулы конфедерации. Она была предложена еще в конце 1980-х годов Ким Ир Сеном. Таким образом, Ли Су Ен подчеркнул следующее: «Северная Корея в настоящий момент настаивает на том, что процесс воссоединения должен проходить с использованием формулы конфедерации. Она, как вам, может быть, известно, подразумевает собой сосуществование в государстве двух систем. Иного способа предотвратить войну и гарантировать мир в настоящий момент нет. Ядерную проблему Северной Кореи получится урегулировать лишь в том случае, если выйдет устранить угрозу праву и суверенитету существующего государства. Это потребует прекращения враждебной политики со стороны Соединенных Штатов Америки. Все дело в том, что именно тот курс, который были принят Вашингтоном, уже больше полувека вынуждает КНДР оставаться ядерной державой».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Парубий Андрей Владимирович
23 мая
23 мая
Симферополь
Симферополь
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
24 февраля
24 февраля

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов