Горячие Новости

Облако тегов

У лидера КНДР Ким Чен Ына проблемы со здоровьем

У лидера КНДР Ким Чен Ына проблемы со здоровьем

Руководитель Корейской Народно-Демократической Республики перестал скрывать, что у него есть определенные проблемы со здоровьем. Северокорейские средства массовой информации впервые за все время правления Ким Чен Ына решились признать, что у главы Северной Кореи есть трудности со здоровьем.

Напомним читателям «Биржевого лидера» о том, что на днях, 25 сентября, государственное телевидение Северной Кореи в заранее записанной телепередаче сообщило, что у Ким Чен Ына действительно имеется временное физическое недомогание.

В сюжете государственной телевизионной программы сообщается следующее: "Наш социализм процветает. И всем этим процветанием и богатством мы, несомненно, обязаны кропотливым усилиям нашего маршала Ким Чен Ыну, который, словно яркое пламя, освещает своему народу дорогу, даже несмотря на проблемы с собственным здоровьем".

До этого северокорейскими средствами массовой информации были опубликованы фотографии 31-летнего руководителя КНДР Ким Чен Ына вместе со своей женой. Фотоснимки были сделаны 3 сентября на концерте. Именно после публикации представителями масс-медиа этих фотографий, участились предположения о том, что здоровье северокорейского лидера пошатнулось, и он страдает каким-то серьезным заболеванием.

За последние несколько месяцев журналисты обнародовали несколько видеозаписей, на которых отчетливо видно, что лидер Корейской Народно-Демократической Республики сильно хромает. Видеозаписи были сделаны во время участия Ким Чен Ына в различных мероприятиях. Слухи о не слишком хорошем состоянии здоровья лидера КНДР ходят уже давно, однако после его отсутствия на сессии Верховного народного собрания КНДР, они еще больше обострились.

По информации, предоставленной государственными СМИ Северной Кореи, Ким Чен Ын на самом деле имеет проблемы со здоровьем. В частности, в своем 31-летнем возрасте он страдает от гипертонии, диабета и избыточного веса – Ким Чен Ын в свои годы весит 90 килограммов, и это при росте в 175 сантиметров.

Кстати, материалы, на которых во время различных поездок был заснят хромающий государственный лидер Северной Кореи, обнародованы не только государственным телевидением самой КНДР. Подобные видеосюжеты множество раз попадали в центр внимания представителей западных средств массовой информации.

Видео Youtube:

Тем не менее случаи видеотрансляции сюжетов на государственном телевидении Корейской Народно-Демократической Республики, где операторы совершенно не пытаются скрывать явный физический недостаток или проблему со здоровьем северокорейского лидера все же являются большой редкостью.

"Даже несмотря на все свои проблемы со здоровьем, лидер КНДР продолжает вести свой народ вперед", — цитирует северокорейское агентство "Киодо" часть из видеосюжета государственного телевидения.

Слухи о плохом самочувствии господина Ким Чен Ына обострились после того, как он не стал посещать очередную сессию Верховного народного собрания КНДР, имевшую место быть накануне.

Тем не менее многие международные эксперты полагают, что, помимо каких-либо трудностей со здоровьем, северокорейский лидер Ким Чен Ын может намеренно некоторое время избегать появления на публике. Причиной этого, по словам экспертов, может быть весьма нестабильная ситуация, сложившаяся в Пхеньяне на фоне "непрекращающейся борьбы за власть" высших военных чинов.

Ким Чен Ын не пришел на заседание парламента.

"Руководитель Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын в первый раз со времен своего вступления на должность лидера Северной Кореи отсутствовал на заседании Верховного народного собрания", - отмечают в китайском агентство "Синьхуа".

В агентстве особо подчеркивается тот факт, что северокорейский лидер Ким Чен Ына не был показан ни на одном из государственных телевизионных каналов, на которых шла трансляция парламентского заседания КНДР.

На вышеозначенном заседании также был обсуждена тема некоторых ключевых кадровых перестановках во властях Северной Кореи, которые "были предложены  маршалом Ким Чен Ыном" и одобрены большинством.

Как сообщает международное издание "Bloomberg", представители южнокорейского министерского объединения Кореи тщательно отслеживают северокорейские телепередачи для того, чтобы знать, где находится нынешний лидер КНДР. В частности, 24 сентября Лим Бьон Чол заявил, что "южнокорейские власти озабочены отсутствием Ким Чен Ына на публике с 3 сентября". По данным Сеула, именно 3 сентября северокорейский лидер был на публике последний раз – в этот день Ким Чен Ын с супругой посещал концерт.

Тем временем на официальном сайте ЦТАК сообщается, что последний визит Ким Чен Ына приходился на 31 августа.

Говоря о проблемах со здоровьем лидера КНДР, в частности о его избыточном весе, многие отмечают, что Ким Чен Ын очень любит швейцарский сыр "Эмменталь". Этот сыр даже специально для него привозят в КНДР прямо из Швейцарии. Подобная любовь к сыру, как отмечают в издании "The Daily Star", развилась у Ким Чен Ына еще во время обучения в Швейцарии. На последних видеосъемках, действительно, очень заметно, что северокорейский лидер набрал лишние килограммы.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литовский лит
Литовский лит: графики
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Осетины
Народ: осетины
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Журнал
Журнал