Горячие Новости

Облако тегов

В Северной Корее появится мобильный Интернет. Но только для иностранцев

В Северной Корее появится мобильный Интернет. Но только для иностранцев

Начиная с марта текущего года, мобильный интернет станет доступным даже на просторах Северной Кореи, правда, с единственной поправкой, что им смогут воспользоваться не граждане страны, а ее гости, то есть иностранцы. Об этом сообщает агентство РИА Новости, ссылаясь на Associated Press.

Выход на рынок мобильного Интернета Северной Кореи объявил египетско-корейский провайдер Koryolink, который заявил о запуске в Пхеньяне 3G с первого марта.
 
Месяцем ранее в СМИ появлялась информация о том, что власти Северной Кореи «дали добро» иностранцам на ввоз в страну своих личных мобильных телефонов, а также на использование услуг, предоставляемых местными операторами связи. Примечательно, что ранее все туристы, которые въезжали на территорию Северной Кореи, оставляли свои средства связи на таможне. 
 
Общаясь с информагентством Синьхуа, представитель компании Koryolink рассказал, что разрешение северокорейских властей на мобильный интернет вступило в силу еще 7 января этого года. Въезжая на территорию государства, иностранцам необходимо заполнить заявление с просьбой присвоить их телефонам специальный идентификационный номер, после этой процедуры им на законной основе разрешается использовать мобильную связь. 
 
Стоит обратить внимание, что Интернет, как впрочем, и мобильная связь являются непозволительной роскошью для бедного и живущего под массой запретов населения. Из более 24-миллионного населения (по данным 2008 года) мобильной связь пользуются только 1,8 млн граждан КНДР. При этом для них установлено немало ограничений: есть возможность звонить на номера внутри страны, а также отправлять текстовые сообщения. Заграницу граждане Северной Кореи не имеют права, да и не имеют возможности, по сути (звонки заблокированы). Что касается всемирной сети, то за ее использованием следит тщательнейшим образом правительство страны. В стране есть всего только три высших учебных заведения, подключенных к всемирной паутине. Это - Пхеньянский университет науки и технологий, Университет науки и технологий имени Ким Чхэка и Университет имени Ким Ир Сена. Многие жители страны используют внутреннюю сеть Кванмён, однако она не подключена ко всемирной сети. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW
О компании BMW
Министр
Министр
20 октября
20 октября
Audi A2
Audi A2
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич