Горячие Новости

Облако тегов

В Новой Зеландии нашли пингвиненка – за 2 тысячи километров от «дома»

В Новой Зеландии нашли пингвиненка – за 2 тысячи километров от «дома»

Согласно известиям СМИ, на побережье Новой Зеландии был найден совсем маленький пингиненок, который, судя по всему, проделал огромный путь в 2 тыс. км от своего родного дома, где он обитал. Малыша обнаружили туристы на пляже под названием Тора в минувшее воскресении и сразу же перевезли его в зоопарк Веллингтона. На данный момент птица не меняла место своего пребывания.

Более подробно о «находке» разузнали эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Персонал зоопарка тщательно провел осмотр птицы и сделал соответствующие выводы относительно его состояния здоровья: пингвин находится все еще в истощенном состоянии и у него имеется почечная недостаточность. Его состояние оценили как тяжелое, но, стоит отметить, что улучшение состояния видно уже на лицо.

После осмотра пингвиненка стало ясно, что птица за время своего «путешествия» потеряла в весе примерно 3 кг, сотрудники в связи с этим поставили бедному малышку капельницу с целью восполнения жидкости в ослабленном организме, что связано с сильным обезвоживанием.

Сотрудник зоопарка Лиза Аргилла прокомментировала эту ситуацию так: «Известно, что пингвины обитают в большей степени в воде, есть вариант, что малыш просто погнался за мелкой рыбой и заплыл слишком далеко. А потом его, скорее всего, подхватило подводное течение и уже, потом принесло к нам».

По мнению ветеринаров, пингвин провел в океане около полугода далеко от родного дома.

Следует напомнить, что похожий случай уже имел место быть в 2011 году. Тогда на песчаном пляже под названием Пека Пека острова Северный местные жители совершенно случайно обнаружили императорского пингвина. Бедняжка так изголодался, он несколько дней провел на берегу, что перепутал песок со снегом и стал его сеть. Это было жалкое зрелище. Жители сразу же сообщили о своей находке представителям природоохранного ведомства, которое определило обессиленного пингвина в тот же зоопарк Веллингтона. Там он получил соответственную помощь и после этого был отправлен к себе домой.

Как известно, ближайшим местом обитания пингвинов является австралийский остров Маккуори, который расположен между Новой Зеландией и Антарктидой. Также нужно отметить, что за последние сто лет были зафиксированы всего лишь четыре подобных путешествия водоплавающих птиц на побережье Новой Зеландии.

О маленьком путешественнике можно посмотреть здесь:

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
12 января
12 января
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
30 августа
30 августа
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?