Горячие Новости

Облако тегов

Северная Корея продолжит ядерные взрывы уже в этом году – СМИ

Северная Корея продолжит ядерные взрывы уже в этом году – СМИ

Согласно последним данным, Северная Корея объявила о своем намерении провести новое ядерное испытание в текущем году. Так, глава КНДР заявил, что в случае ведения новых санкций будут запущены ракеты или «мы умрем».

Северная Корея продолжит ядерные взрывы

КНДР, недавно потрясшая мир своим новым испытанием ядерного оружия, нисколько не собирается прислушиваться к критике. Так, согласно сделанным заявлениям МИД Северной Кореи, это было только начало. Уже совсем скоро будет второе и третье испытание ядерного оружия. В правдивости данного заявления не сомневается и сосед Северной Кореи Южная Корея.

«На территории нашей планеты уже было проведено свыше двух тысяч испытаний ядерного оружия, и более чем девять тысяч запусков спутников. Наибольшая часть данных «экспериментов» приходится именно на США. И это притом, что они являются главными инициаторами резолюции Совета Безопасности ООН, которая запрещает Северной Кореи проводить испытания ядерного оружия. Мы считаем, что является нарушением прав республики», - заявил МИД КНДР.

В добавление МИД Северной Кореи заявил, что ядерный взрыв, проведенный в целях самообороны на территории страны, не нарушает установленных международных норм, также он был проведен на высоком уровне, при строгом соблюдении всех установленных норм безопасности и не оказал какого либо негативного влияния на окружающую среду, - - сообщают аналитики раздела «новости Мира» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

«В случае если США и дальше будет продолжать вести свою довольно агрессивную политику, по отношению к Северной Кореи последует как второй, так и третий ядерный взрыв, но уже большей мощности», - заявили в ведомстве.

В случае, если США развяжут войну, они встретятся с армией КНДР

«В случае, если США развяжут войну, они встретятся с армией КНДР, которая до последнего будет защищать суверенитет и часть своей страны, защищать до самого конца. Мы будет жестко отстаивать собственные права, и запустим ракеты с ядерным зарядом или умрем в этой войне с несправедливостью. Мы с достоинством встретим это революционное событие и сможем одержать победу», - патетически завершил свое обращение МИД Северной Кореи.

Отметим, что, даже не смотря на весь пафос данного заявления, Южная Корея отнеслась к нему довольно серьезно. Согласно выраженному мнению южнокорейских спецслужб, ядерный взрыв, который по мощности своей не представлял никакой опасности, был проведен не так хорошо, как было задумано, а потому Северная Корея захочет улучшить свою технику, и проведет новые испытания ядерного оружия, - сообщают аналитики раздела «новости Мира» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

«Мы не исключаем, что Северная Корея проведет новые ядерные испытания», - заявил Вон Се Хун, глава Национальной разведывательной службы Южной Кореи, в ходе своего вступления в парламенте.

КНДР провела свое очередное испытание ядерного оружия во вторник в 07:00 по мск. С некоторым опозданием, факт того что Северная Корея провела ядерное испытания признало Министерство обороны России. Так, тремя зональными лабораториями Службы специального контроля 12-го Главного управления Минобороны России на территории КНДР в 380 км северо-восточнее Пхеньяна был зафиксирован подземный толчок магнитудой 4,9, - - сообщают аналитики раздела «новости России» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Радиационный фон превышен не был, говорится в пресс-службе Управления российского военного ведомства. Примерно такие же показатели были зафиксированы сотрудниками Геофизической службой РАН и Геологической службы США. При этом, общая мощность произошедшего взрыва составила порядка от пяти до десяти килотонн.

Пхеньян заявил, что "не прогнется"

Согласно существующей информации, Советом Безопасности ООН было осуждено проведенное ранее испытание ядерного оружия КНДР. Так, США выступает за дальнейшее ужесточение санкционного режима в отношении Северной Кореи после произошедшего ядерного взрыва.

В ответ на данную критику Чжон Ён Рен, первый секретарь миссии Северной Кореи в Женеве, заявил, что его страна «не прогнется» перед этими безрассудными революциями по отношению к ее ядерной программе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 марта
5 марта

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Пафос
Пафос
Бодрум
Бодрум
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович