Горячие Новости

Облако тегов

Отношение человека к жизни зависит от его питания - выяснили австралийские учёные

Отношение человека к жизни зависит от его питания - выяснили австралийские учёные

Австралийские учёные из Мельбурнского исследовательского Института провели ряд опытов, пытаясь выяснить, связан ли образ жизни людей с их гастрономическими вкусами. Тестирование по поводу этого вопроса проходило более 70000 добровольцев. А после подведения итогов стало видно, что между тем, как человек расставляет свои приоритеты по жизни и его пищевыми вкусами – прямая связь.

 

Уверенные в себе люди, которые полагаются только на себя, и считают, что достигли всего благодаря исключительно собственным усилиям, оказались приверженцами здорового питания. Они избегают жирной и жареной пищи, алкоголя и сигарет, сладких газированных напитков и крайне редко являются поклонниками никотина. И наоборот, личности живущие одним днём и полагающиеся на удачу совершенно не воздержанны в еде и склонны к пагубным привычкам.


«Скажи мне что ты ешь, и я скажу кто ты!» - считают многие специалисты не только области психологии, но и медицины. Ведь человек интуитивно слышит свой организм, а еда по сути является какой то частью внешнего мира, который человек впитывает и делает собой. Продукты обладают своим характером и своей историей, поглощая которую, возможно, человек меняется.


Например, любители молочных продуктов крайне ранимы и чувствительны, они ценят безопасность и комфорт, нуждаются в постоянной опёке и внимании. Кисломолочные продукты в фаворе у активных, самостоятельных и самодостаточных людей, лидеров и революционеров в своей сфере.


Поклонники овощей очень вдумчивые и щепетильные, они честолюбивы и карьерный рост для них очень важен. Эти травоеды редко показывают свою агрессию, так как нацелены на мирное решение проблем, они заботятся о своём здоровье, любят и ценят жизнь.

Любители фруктов – художники по жизни, они тонко чувствуют и воспринимают окружающий мир, не прочь поспорить, хотя имеют чувство такта. Они общительны, любознательны и беспечны, принимают спонтанные нестандартные решения и легки на подъём.


Категория мясоедов весьма разнообразна, скажем так - сколько сортов мяса столько и характеров. Поклонники шашлыка – охотники и победители, вспыльчивы и импульсивны, резки в выражениях, но быстро остывают. Такие люди говорят всегда говорят правду в лицо, не задумываясь о последствиях, хотя потом могут об этом жалеть и даже просить прощения за свою резкость. Эти темпераментные натуры очень щедры, любят дарить подарки без поводов и безумно любят их принимать. Они не терпят любого контроля над собой, вмиг избавляясь даже от небольшого давления со стороны, дорожа своей свободой. Куриное мясо любят отличные семьянины, дорожащие домом и традициями, ценящие уют, комфорт, здоровый образ жизни и тёплые пледы в холодные дождливые дни. Тем, кого покорили колбасы и сосиски, вечно не хватает времени. В их жизни такой же бардак, как и в их комнате. Окружающие считают таких людей эгоистами, потому как эти творческие бунтарские натуры не признают любых условностей, ради задуманного путешествия могут бросить всё, даже высокооплачиваемую работу и часами готовы сидеть за интересной книгой.


Поклонники рыбных блюд всегда были спокойными и уравновешенными, среди них много чувствительных и чувствующих людей, но стена их напускного холода иногда так высока, что не все это могут увидеть и оценить. Такие люди стремятся понравиться всем, поэтому часто разочаровываются. Они надёжные друзья и верные партнёры. Многие сочтут их нудными. Но ведь истинное лицо любителей морепродуктов открывается только в длительных отношениях.


Фанаты сладостей веселы и открыты, они любят и любимы, хорошо и учатся и работают, мягкосердечны и альтруистичны. У сладкоежек повышенная ранимость и они часто комплексуют по поводу своей внешности, а свой эмоциональный голод постоянно утоляют то кусочком торта то шоколадкой. Любители сладенького, находясь в большом коллективе или семье, часто чувствуют себя одинокими людьми, которых недооценили и не смогли понять. Порой они плохо переносят реальность и в такие критические для себя моменты погружаются в свой мир, а вытянуть их от туда ой как не просто, разве что взбитыми сливками и стаканом молочного коктейля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к евро

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
2 марта
2 марта
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна