Горячие Новости

Облако тегов

Война в Сирии уничтожает исторические памятники из списка ЮНЕСКО

Война в Сирии уничтожает исторические памятники

28 сентября был уничтожен исторический рынок, который охранялся ЮНЕСКО, это произошло из-за боев, которые произошли между правительством и повстанцами. На рынке, который располагался в старом городе Алеппо, произошел пожар и его потушить в течение суток. Стало известно, что причиной пожара на рынке стала стрельба, и при ней использовались минометы и автоматическое оружие. Как заявил директор Юнеско, это была самая большая трагедия и потеря, которая произошла из-за боев.

 
Этот город относили к средневековому комплексу зданий, и до этих боев он входил в достопримечательность страны, и самым посещаемым туристами. Также он был включен в список Всемирного наследия.
 
Крепость Алеппо, это крепость, которая расположена на севере Сирии, и данная крепость была опорным пунктом, то для крестоносцев, то для мусульман. В наше время Алеппо является самым крупным и самым густонаселенным городом Сирии. Этот район представляет собой лабиринт каменных аллей, где были расположены средневековые лавки и дома, которые украшались раньше резными фасадами. И именно из-за этого представители Юнеско назвали этот нанесенный ущерб большой трагедией. Перед этим повстанцы заявили, что они уже приступили к самому решающему сражению за город Алеппо. И после этого все бои, которые проходили уже три дня, развернулись в самом сердце данного города, пишет "Биржевой лидер" в разделе "новости Азии".
 
Уже произвели подсчеты ущерба, и стало известно, что было уничтожено около 1000 магазинов. И конечно активисты говорят, что пожар может угрожать и всем оставшимся постройкам. И при всем этом сирийские власти отключили воду, и это значительно затрудняет остановку пожара. Как говорят местные жители данного города, пожар очень быстро распространялся и при этом охватывал своим пламенем все на своем пути.
 
Также стало известно, что в субботу возникли бои еще в некоторых районах данного города. Прошел штурм в нескольких точках города и повстанцы понесли значительные потери. Так как у повстанцев нехватает людей и оружия чтобы совершить большой прорыв.
 
Ни одна из сторон не может одержать верх, и из-за боев все больше людей покидают город.
 
Так как эти бои происходят с прошлого года, поэтому уже погибли более 30 тысяч человек. Именно тогда и началось это противостояние правительственных войск и оппозиций.
 
На сегодняшний день Сирию покинули более 300 тысяч человек, и беженцы находят себе убежище Турции, Ливане и Иордании.
 
По наблюдения некоторых организаций, среда считается самым кровавым днем со дня начала данного конфликта. Именно за этот день погибли больше 300 человек.
 
Стало известно, что Сирию покидают каждый день до 3 тысяч человек. Сейчас самой большой проблемой становится подготовка к зиме, ведь многие беженцы до сих пор живут в палатках. Сейчас больше всего жертв находятся в Алеппо, и столице Дамаске, также за взрывы в Дамаске ответственность взяли сами повстанцы. Также в Алеппо некоторые районы остались без питьевой воды, так как в результате взрывов пострадали водопроводы. Город, где население больше трех миллионов человек страдает от нехватки воды.
 
На пост спецпосланника назначен Брахими, сделал свой первый визит в район Сирии, и там ему предстоит работать. Он должен провести несколько дней за переговорами в Каире, это перед тем как он отправится в Дамаск. И уже в минувшую субботу Евросоюз ужесточил санкции по отношению к Сирии, и они вступят в силу уже в октябре. Но, по мнению многих журналистов, все эти дипломатические отношения не дают ни каких результатов.
 
В Сирии до сих пор продолжаются массовые обстрелы в Алеппо, войска пытаются вернуть себе все районы, которые захвачены повстанцами. Как сообщают сирийские газеты правительственные войска уже взяли район под свой контроль, и террористические наемники несет просто огромные потери. Но повстанцы до сих пор держат под своим контролем некоторые другие районы, и также восточную часть Алеппо. И поэтому все эти районы подвергаются самым сильным обстрелам.
 
Сейчас в средствах массовой информации появляются очень много фотографий, где здания разрушены после многочисленных бомбардировок. И все кто наблюдает, за эти боями утверждают, что контроль над Алеппо – это самая важная задача, как правительства, так и повстанцев.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Министр
Министр

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
7 апреля
7 апреля
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)