Горячие Новости

Облако тегов

В Бангладеш религиозные погромы, власти задействовали армию

В Бангладеш религиозные погромы, власти задействовали армию

Не успели в Бангладеш утихнуть страсти, вызванные показом фильма «Невинность мусульман», как в этой стране прокатилась волна религиозных погромов. В трех сотнях километрах от столицы Бангладеш тысячи мусульман атаковали буддийское поселение.

 

По данным агентства Франс Пресс, в ночь на воскресенье мусульмане атаковали населенные буддистами районы на юго-востоке страны. Поводом к погромам стала фотография, на которой был запечатлен факт сожжения Корана, и которая была выставлена в социальную сеть «Фейсбук».

 

По разным оценкам в погромах приняли участие около двадцати пяти тысяч человек. Данные о возможных пострадавших и жертвах ночного инцидента в настоящий момент не предоставлены. Сообщается о нескольких сотнях пострадавших домов и пяти, как минимум, разрушенных буддийских храмов. Властям пришлось задействовать армию, чтобы установить контроль в регионе.

 

Атака на буддийское поселение была вызвана тем, что фотографию, из-за которой все и произошло, выставил в социальную сеть, как утверждается, один из местных жителей.

 

Как отмечают эксперты отдела Новости Азии издания «Биржевой лидер», 90 процентов 150-миллионного Бангладеш исповедуют ислам, около 9 процентов – индуизм и около одного процента – буддизм. Несмотря на то, что мусульмане составляют подавляющее большинство в Бангладеш, в этой стране конфликты на религиозной почве происходят не так уж и редко.

 

На прошлой неделе в Дакке прошел 10-тысячный митинг против фильма «Невинность мусульман». Во время акции протеста демонстранты жгли флаги Израиля и США. Кроме того, в пятницу группа людей предприняла попытку атаки на диппредставительство США в столице Бангладеш. Против нападающих были применены водометы.

 

Как отметил Мохаммад Салахуддин, настоятель мечети в Дакке (Байтул Мукаррам), создатели этого антиисламского фильма должны понести показательное наказание. В тоже время, Салахуддин призвал жителей Бангладеш сохранять спокойствие во время акций протеста, не причинять вред людям и не наносить ущерб материальному имуществу. 

 

Бангладеш стала одной из стран, в которых после появления на YouTube «Невинности мусульман» этот популярный видеоресурс был заблокирован. Ранее администрация YouTube неоднократно отказывалась удалять скандальный фильм, заявив лишь о готовности частично или полностью блокировать ресурс в тех странах, власти которых этого пожелают.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Беларусь
Республика Беларусь
26 мая
26 мая
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма