Горячие Новости

Облако тегов

Новые санкции ЕС – экономическая петля вокруг Сирии затягивается

Новые санкции ЕС

Сегодня, 23 июля главами МИД 27 стран Евросоюза был одобрен 17-й пакет санкций в отношении Сирии. Новые ограничения касаются списка сирийских физических лиц, которым запрещено выезжать в страны ЕС, а их активы замораживаются. Решение о принятии дополнительных санкций в отношении Сирии было приято в самом начале встречи глав МИД ЕС и Брюсселе.

 
Также на встрече было решено, что все грузы судов, которые подозреваются в нарушении эмбарго на поставки оружия в Сирию, будут проверяться. До этого был прият 16-й пакет санкций против Сирии. Он был одобрен главами МИД ЕС 25 июня. Сейчас 49 сирийские компании и 129 граждан Сирии внесены в «черный список» ЕС.
 
Уже почти год в Сирии продолжаются антиправительственные протесты. За это время около 12 тысяч человек стали жертвами протестов. Более 2,5 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов погибли в столкновениях с вооруженной оппозицией. В апреле в соответствии с планом Кофи Аннана было объявлено перемирие, за соблюдением которого пристально следит ООН. Однако возникают новые конфликты и вооруженные инциденты.
 
Экономика Сирии сильно страдает из-за войны (Международный Комитет Красного Креста назвал ситуацию в Сирии «Гражданской войной») и экономических санкций. Несколько дней назад из страны пришло сообщение об острой нехватке наличных денег.
 
Бюджет Сирии сильно страдает из-за невозможности продавать нефть на европейском рынке, что в былые годы составляло значительную часть бюджетных пополнений. В конце прошлого года ЕС, США и ЛАГ ввели против Сирии нефтяное эмбарго, ущерб от которого Дамаск оценил в 2 млрд. долларов.
 
Представитель Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Мелисса Флеминг сообщил, что в сирийских банках закончились средства. Свои слова он подтвердил докладом, в котором сказано, что государственные и частные банки остались без денег.
 
Банковских кризис отразится на всех, кто сейчас живет в Сирии. Уже сейчас плата за одну ночь проживания равна в Сирии 100 долларам. На данный момент центральный банк Сирии начал использовать наличные деньги, напечатанные в России, чтобы исправить ситуацию. Отсутствие наличные денег напрямую связано с международными санкциями, принятыми ЕС, а также с беспорядками в стране, для исправления которых нужны средства.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тель-Авив
Тель-Авив
9 апреля
9 апреля
Пафос
Пафос
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич

Близнецы