Горячие Новости

Облако тегов

Паника в Австралии: сотни граждан получили СМС киллера

Паника в Австралии: сотни граждан получили СМС киллера

Количество телефонных афер в мире пополнилось еще одним злодеянием, всерьез напугавших многих добропорядочных австралийцев. В Австралии неизвестный террорист прислал множеству абонентов сообщение, в котором угрожал убить их. Для того, чтобы не было убийства, получивший сообщение должен будет написать киллеру на электронную почту и прислать денежный выкуп от 1 тыс. до 5 тыс. долларов.

Текст типичного сообщения выглядит примерно следующим образом: «Если хотите, чтобы вас пощадили, то у вас на это есть 2 дня, чтобы заплатить сумму выкупа»

Такие СМС зловещего содержания пришли жителям Брисбена, Сиднея и других больших городов Австралии. Об этом сообщает агентство Skynews. На данный момент полицией проводится проверка. Предполагают, что такие сообщения - это всего лишь обычная телефонная афера.

Судя по такой ситуации, можно сделать следующие выводы: при получении подобных угроз моментально обратитесь в полицию и к своему адвокату, пояснили эксперты раздела "новости Австралии" журнала "Биржевой лидер".

За последние несколько лет появилось достаточно много способов мошенничества по телефону. Такие мошенников найти очень сложно без специальной аппаратуры. Вот наиболее распространенная схема:

Сообщение от знакомой.
Текст такого сообщения примерно следующий: «Привет, как дела? Пришли 300 рублей на номер…., Катя», - наверняка у многих есть знакомая в телефонной книге с таким именем. И кто-то поверит и действительно перечислит необходимую сумму на счет.

Как себя в этом случае нужно вести:

Не перечислять конечно же ничего. А дальше все напрямую зависит от сознательности человека. Можно также просто не обращать внимание на такие сообщения. Но если ваш ребенок или родственники все-таки попадутся на эту схему? Для тех, кто хочет помочь свершиться правосудию есть несколько простых шагов:
1.Вычислить оператора связи по первым трем цифрам;
2.Связываемся со службой поддержки этого оператора;
2.Сообщаем оператору о мошенничестве, при этом указываем номер, с которого пришло сообщение. Любая информация о мошенничестве пристально проверяется и если факт подтвердится, то оператор блокирует номер мошенника и привлекает правоохранительные органы к расследованию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
31 марта
31 марта
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
12 января
12 января
Google AdWords
Google AdWords
МММ-2011
МММ: финансовая афера