Горячие Новости

Облако тегов

Дамаск ударит по интервентам химическим оружием

Дамаск ударит по интервентам химическим оружием

Только иностранная интервенция заставит Дамаск применить химическое оружие. Об этом заявил официальный представитель сирийского правительства Джихад Макдиси. Он подчеркнул, что ни при каких условиях правительство Сирии не применит против собственного народа отравляющие вещества.

Отметим, что сейчас химическое оружие Сирии находится под надежной охраной сирийской армии, поэтому оно не попадет в руки террористам. Отметим, что ранее Сирия не признавала, но и не отрицала наличие у себя химического оружия.

Сейчас Израиль и США готовят план действий, который будет реализован в случае смены власти в Сирии. В частности, разрабатываются меры, которые помещают распространить химическое оружие по стране. Министр обороны Израиля Эхуд Барак сообщил, что если это понадобится, то его подчиненные справятся с задачей.

Напомним, что неделю назад Сирия начала вывоз химических боеприпасов со складов. С какими целями, не известно.

Бюджет Сирии сильно страдает из-за невозможности продавать нефть на европейском рынке, что в былые годы составляло значительную часть бюджетных пополнений. В конце прошлого года ЕС, США и ЛАГ ввели против Сирии нефтяное эмбарго, ущерб от которого Дамаск оценил в 2 млрд. долларов. Также свою роль играют высокие расходы на оборону, коррупция, отсутствие иностранных инвестиций, большой рост населения, высокая безработица, проблему с водоснабжением и т.д.

В 2010 году объем ВВП оставлял 59,633 миллиарда долларов США. Валютные резервы – 4 миллиарда долларов. Ведущую роль в экономике играет государственный сектор. У него 70 процентов основных средств производства. На государственный сектор приходится половина национального дохода. Руководство страны предоставляет госпреприятиям большей хозяйственной самостоятельности, в частности, права выхода на внешний рынок, привлечение иностранных инвестиций.

Частный сектор развивается активно. Здесь производится 25 процентов стоимости промышленной продукции. Частый сектор на 100 процентов занимает сельское хозяйство, 90 процентов внутреннюю торговлю, 70 процентов внешней торговли.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Чечня
Чеченская республика
Webmoney
Webmoney

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович

Гриценко Анатолий Степанович
Особняк
Особняк