Горячие Новости

Облако тегов

Макростатистика по Австралии поддерживает курс национальной валюты

Макростатистика по Австралии поддерживает курс национальной валюты

Укрепление австралийского доллара в последние несколько дней связано отчасти с положительной макростатистикой, опубликованной на этой неделе. Во-первых, стоит отметить небольшое ускорение индекса лидирующих индикаторов в мае (+0.8%MoM), что на фоне всеобщего замедления выглядит достаточно позитивно.

Продажи новых авто хоть и показали незначительное месяцное снижение -0.6%MoM за июнь, но годовая динамика мощного роста по-прежнему сохраняется (+18.4%YoY). Еще одним положительным фактором является положительная динамика по ценам на импорт (+2.4%QoQ) и экспорт (+1%QoQ), указывающая на появление как внутреннего, так и внешнего спроса.

Слабую статистику по кредитованию можно отнести скорее к негативным факторам – спрос на ипотечные и коммерческие займы продолжает падать. При этом опубликованный на прошлой недели индекс деловых настроений уже который месяц находится в отрицательно зоне.

 

графики

 

Поэтому, по мнению аналитиков кафедры торговли производными финансовыми инструментами, перспективы развития экономики в ближайшее время определить сложно и конкретных идей по курсу австралийского доллара пока нет.

 

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 июня
30 июня

SFX Markets
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Масленица
Масленица
FXOpen
FXOpen
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”