Горячие Новости

Облако тегов

Банки Сирии остались без наличных

Валюта Сирии

В сирийских банках не хватает наличности. Об этом сообщили в представительстве Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Мелисса Флеминг, представитель данного управления, получила доклад, сообщающий о том, что частные и государственные банки страны остались без финансовых средств, однако во всех ли банках сложилась такая ситуация, не уточняется.

Банковский кризис непременно скажется как на населении Сирии, так и на беженцах. В настоящий момент нехватка наличности в стране привела к тому, что стоимость жилья подскочила до 100 долларов за ночь, сообщает агентство «Интерфакс».

Центральным банком Сирии пущена в оборот партия наличности, напечатанной в России, отмечает газета «Халидж таймс» из ОАЭ. Таким образом правительство Сирии пытается справиться с возрастающим дефицитом бюджета.

Причинами нехватки наличных средств называют и международные санкции, введенные против страны, и расходы правительства на обеспечение порядка в обществе.

Эксперты отдела Новости журнала «Биржевой лидер» отмечают, что начавшееся в марте 2011 года восстание в Сирии переросло в гражданскую войну, которая не прекращается до сих пор. Многие граждане страны стали беженцами, порядка 15 тысяч считаются погибшими. В стране по-прежнему находятся невооруженные наблюдатели из 40 стран мира.

По сообщениям сирийского Бюро статистики, инфляция в Сирии в мае выросла на 32,5%. Страна ощущает резкий скачок цен на жизненно важные продукты питания, электричество и водоснабжение. Резко подорожали мясо, хлеб, фрукты, однако подешевели овощи, безалкогольные напитки, сахар и молочные продукты. Рост цен на жилье спровоцирован ажиотажем среди населения — оно как никогда хочет чувствовать себя более защищенным.

Экономическая стабильность страны пошатнулась, когда запад начал свое давление на президента Башара Асада. Возникли перебои с топливом, валюта Сирии начала обесцениваться.

На нефтедобывающую отрасль приходилось около 20% ВВП страны до того, как началась гражданская война. Основным покупателем нефти был Евросоюз, который обеспечивал 95% экспорта «черного золота» из страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рига
Столица Латвии - город Рига
Кривой Рог
Кривой Рог
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана