Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Пакистане не доступен сервис микроблогов Twitter?

Почему в Пакистане не доступен сервис микроблогов Twitter?

Новости Азии, Пакистан. Пакистанские власти сегодня, 20 мая, заблокировали на своей территории доступ к популярному в мире ресурсу микроблогов Twitter. Такое сообщение разместило агенство Associated Press, ссылаясь на министерство телекоммуникаций исламской республики.

Решение принималось в связи с тем, что администрация Twitter напрочь отказывалась удалять сообщения пользователей, содержание которых в Пакистане считаются антиисламскими. В центре скандала оказался конкурс изображений пророка Мухаммеда, который рекламировался сервисом. В министерстве телекоммуникаций прокомментировали, что многие мусульмане считают любое изображение пророка, даже не карикатурное, кощунством.

Непонравившийся властям Пакистана конкурс был организован соцсетью Facebook, причем менеджмент последней не посчитал нужным принять во внимание просьбы властей. Что касается переговоров с администрацией Twitter, то они также не увенчались успехом.

СМИ отмечают, что произошедший инцидент с Twitter - далеко не первая попытка властей Пакистана «прикрыть» популярные в мире сервисы. К примеру, в мае 2010 года суд принял неблагоприятное решение для соцсети Facebook – заблокировать ресурс в связи с размещением конкурса карикатур на пророка Мухаммеда. Наличие огромного количества «кощунственного контента» на страницах видеопортала YouTube также привело к его блокировке. Немногим позже доступ к ресурсам был восстановлен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июня
20 июня
Badoo
Badoo
Рыбы
Рыбы

Раскраски «Маша и Медведь»
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
23 октября
23 октября