Горячие Новости

Облако тегов

Боевики в Бейруте открыли огонь по армейскому патрулю

Боевики в Бейруте

Новости Азии, Ливан. Ночью в понедельник проникшие в столицу Ливана боевики открыли огонь по патрулю местной армии, который находился в мусульманской части города.

Автоматные и пулеметные очереди слышны в районе Арабского университета и Тарик-эль-Джадида, где находится большая часть активных сторонников оппозиции. В данные районы направлены военные патрули на бронемашинах.

Начали поступать сведения о первых жертвах вспыхнувших беспорядков. В госпиталях находятся уже 9 человек. Жандармерии удалось восстановить движение по проспектам Бишара аль-Хури и Мазраа, являющимся основными транспортными магистралями Западного Бейрута, расчистив дороги от горящих покрышек. Несмотря на все усилия, напряженность сохраняется и, вероятнее всего, понедельник в городе тоже будет неспокойным.

Движение оппозиции «Аль-Мустакабль» под руководством суннитского политика Саада Харири намерено в понедельник организовать и провести забастовку в столице страны, причиной которой стал протест против национального траура, объявленного муфтиями Ливана. Убийство суннитского богослова Мухаммеда Хусейна Мерхеба и шейха Ахмеда Абдель Вахида, выступавших в поддержку оппозиции Сирии, ведущей борьбу с режимом Башара Асада, снова обострило обстановку в стране.

Немногим ранее поступило сообщение о том, что неизвестные напали на репортеров телеканала Russia Today в Триполи во время подготовки материала о происходящих столкновениях. О причиненном ущербе и пострадавших не сообщается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганск
Луганск
Ибица
Ибица
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
День рождения
День рождения
Пловдив
Пловдив