Горячие Новости

Облако тегов

Боевики в Бейруте открыли огонь по армейскому патрулю

Боевики в Бейруте

Новости Азии, Ливан. Ночью в понедельник проникшие в столицу Ливана боевики открыли огонь по патрулю местной армии, который находился в мусульманской части города.

Автоматные и пулеметные очереди слышны в районе Арабского университета и Тарик-эль-Джадида, где находится большая часть активных сторонников оппозиции. В данные районы направлены военные патрули на бронемашинах.

Начали поступать сведения о первых жертвах вспыхнувших беспорядков. В госпиталях находятся уже 9 человек. Жандармерии удалось восстановить движение по проспектам Бишара аль-Хури и Мазраа, являющимся основными транспортными магистралями Западного Бейрута, расчистив дороги от горящих покрышек. Несмотря на все усилия, напряженность сохраняется и, вероятнее всего, понедельник в городе тоже будет неспокойным.

Движение оппозиции «Аль-Мустакабль» под руководством суннитского политика Саада Харири намерено в понедельник организовать и провести забастовку в столице страны, причиной которой стал протест против национального траура, объявленного муфтиями Ливана. Убийство суннитского богослова Мухаммеда Хусейна Мерхеба и шейха Ахмеда Абдель Вахида, выступавших в поддержку оппозиции Сирии, ведущей борьбу с режимом Башара Асада, снова обострило обстановку в стране.

Немногим ранее поступило сообщение о том, что неизвестные напали на репортеров телеканала Russia Today в Триполи во время подготовки материала о происходящих столкновениях. О причиненном ущербе и пострадавших не сообщается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
16 мая
16 мая
города Казахстана
Города Казахстана
15 февраля
15 февраля
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару