Горячие Новости

Облако тегов

За первый квартал 2012 г. ВВП Южной Кореи вырос на 2,8 процента

ВВП Южной Кореи

Новости Азии, Южная Корея. По итогам первого квартала 2012 г. валовой внутренний продукт (ВВП) Южной Кореи вырос по отношению к показателям четвертого квартала 2011 г. на 0,9 проц., а относительно показателей первого квартала прошлого года – на 2,8 проц., сообщил руководитель статистического отдела Банка Кореи Ким Юн Бай, передают Вести Экономика.

Основной вклад в рост южнокорейской экономики в начале нынешнего года внесли производители электроники, которые на 10,8 проц. увеличили инвестиции. Свою долю в рост ВВП внесли и возросший экспорт (рост на 3,4 проц.), расходы правительства (3,1 проц.), промышленное производство (2,2 проц.), сектор услуг (0,9 проц.). Подкачали строители, чей показатель роста составил всего 0,7 проц.

По мнению старшего экономиста Barclays Capital Вай Хо Леона, такие показатели удержат центробанк Южной Кореи от изменений монетарной политики в ближайшее время, но во втором полугодии не исключено ее некоторое ужесточение.

Успешное развитие экономики Южной Кореи подтверждает и рост индекса ожиданий потребителей – в апреле он вырос до максимального значения за последние 11 месяцев, 104 пунктов, продемонстрировав рост на 3 пункта по сравнению с мартом с.г.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 января
16 января
Microsoft Office
Microsoft Office
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна