Горячие Новости

Облако тегов

В Австралии арестованы испанцы, пытавшиеся сбыть рекордную партию кокаина

Новости Австралии, Квисленд. Властями Австралии были арестованы четверо испанцев, у которых местные полицейские изъяли рекордную парию кокаина, сообщает «Биржевой лидер». Как стало известно, наркотики граждане Испании прятали на яхте «Фрайди Фридом», которая прибыла из Вануату.

По некоторой информации, общая масса запрещенного груза составила более 300 килограмм чистого кокаина, рыночная стоимость которого может оцениваться от 80 млн. до 120 млн. долларов США. Наблюдение за подозрительной яхтой установили еще 14 октября в тот момент, когда судно отправилось из Вануату в Квисленд. Однако, власти не спешили с захватом, осуществив его только в тот момент, когда производилась закупка 100 кг наркотиков.

В понедельник всем четверым задержанным было предъявлено обвинение в незаконном ввозе партии наркотиков в Австралию. Сообщается, что в случае признания испанцев виновными всем грозят пожизненные сроки. Суд над ними состоится в январе будущего года.

По данным местных СМИ, данная операция стала элементом более широкой компании, которая направлена против торговли наркотиками в Австралии. В результате проходившей в 2010 году компании, подобной нынешней, австралийской полицией было изъято более 800 кг кокаина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 марта
14 марта
КиноПоиск
КиноПоиск
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
19 мая
19 мая