Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Китае остановились поезда стоимостью более 30 миллиардов долларов?

скоростной поезд

Новости Азии, Китай. Гроза в Китае парализовала скоростную железнодорожную магистраль Пекин-Шанхай. Как сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на Agence France-Presse, инцидент произошел спустя полторы недели, после того как проект стоимостью 33 миллиарда долларов был запущен.

Сильный ветер повредил линии электропередач. Они питали одну из секций железной дороги. Из-за этого на три часа встали все 19 составов, курсирующих между Пекином и Шанхаем. Как рассказали пассажиры поездов, во время остановки в вагонах погас свет и перестали работать системы кондиционирования.

Официальное открытие этой ветки железнодорожного сообщения состоялось всего за 10 дней до аварии - в 90-ю годовщину Коммунистической партии Китая. За все время в адрес строительства звучало немало критики. Противники обвиняли власти в чрезмерной стоимости проекта и недостаточном уровне безопасности. Инцидент с остановкой поездов из-за грозы вызвал новую волну возмущения.

Согласно проекту, протяженность высокоскоростной железнодорожной ветки Пекин - Шанхай 1300 километров. Пятая часть путей проложена под землей. Поезда могут двигаться со скоростью до 300 километров в час. Это позволяет преодолевать расстояние между Пекином и Шанхаем за 5 часов. Обычные пассажирские поезда это расстояние проезжают за 10 часов. Стоимость билета на скоростные экспрессы – от 85 до 270 долларов.

Как сообщают китайские СМИ, поезда новой ветки постоянно опаздывают. Часто срабатывает система безопасности. Например, в первых числах июля, из-за табачного дыма в туалетах, аварийная система ограничивала скорость составов вдвое.

Тем не менее, власти Китая считают этот проект одним из самых значимых для страны. По планам правительства, к 2020 году в Китае появится 16 тысяч километров подобных магистралей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Самарканд
Самарканд
Сонник
Сонник
Евровидение
Евровидение
2 октября
2 октября