Горячие Новости

Облако тегов

Премьер Госсовета Китая намекнул на ужесточение монетарной политики?

Центробанк Китая

Новости Китая, Пекин. Премьер Госсовета Китая Вэнь Цзябао сегодня довольно прозрачно намекнул, что в стране будет и в дальнейшем проводиться ужесточение монетарной политики, сообщает РБК.

Вэнь Цзябао отметил, что борьба с инфляцией является одним из важнейших экономических приоритетов Пекина, однако макроэкономическую политику власти менять не будут.

Заявление Вэнь Цзябао явно связано с обнародованием данных статистического ведомства Китая об уровне инфляции в стране: в июне с.г. она составила 6,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что на 0,3% выше, чем в мае с.г., и является рекордным показателем за последние три года.

Стараясь обуздать инфляцию, которая грозится вырваться на двузначные показатели к концу нынешнего года, центробанк Китая уже трижды в этом году поднимал учетную ставку (за весь прошлый год это делалось всего дважды).

Государственная комиссия по регулированию банковской деятельности считает, что принимаемых мер недостаточно, и предлагает обложить налогами иностранные инвестиции и финансовые транзакции, а также наложить ограничения на движение иностранных капиталов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
9 августа
9 августа

PrivateFX
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
17 января
17 января