Горячие Новости

Облако тегов

Почему Китай приостановил покупки американских гособлигаций?

Китай

Новости Азии, Китай. В течение последнего месяца предыдущего года вложения Китая в государственные бумаги США упали до $891,6 млрд. В ноябре эта цифра достигала $895,6 млрд. Такие цифры показаны в ежемесячном отчете, который предоставило министерство финансов США.

Октябрь месяц – рекордный, в портфеле US Treasuries оказалось $906,8 млрд. При этом Китай и Россия в ноябре месяце – лидеры по объемам продаж тех облигаций, которые принадлежат американскому минфину.

Октябрь и ноябрь 2010 года стали рекордными месяцами по продаже этих самих облигаций казначейства США, со стороны правительств других стран.

Иностранными государствами было продано всего на $40,8 млрд. государственных бумаг Америки
. Это говорит о том, что рекорд, установленный в конце весны прошлого года, в $37,7 млрд. – побит. По этим причинам доходность по 10-летним американским бумагам в 1-ой половине ноября поднялась вверх, и достигла 2,96 % годовых.

Китай и Россия – вот крупнейшие страны-продавцы. Ведь в китайском портфеле долговых обязательств казначейства США, было сокращение до $895,6 млрд., то есть, на $11,2 млрд. Россия же продала на 9,1 млрд. бумаг.

Казначейские облигации США за последние три месяца покупает Япония, являясь, таким образом, их чистым покупателем. Декабрь в этом плане – рекордный месяц. Объем вложений составил $883,6 млрд. При сохранении данной тенденции, Китай может быть вытесненным Японией и стать самым крупным иностранным держателем долговых обязательств Америки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Великобритания
Великобритания
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
26 мая
26 мая