Горячие Новости

Облако тегов

Будет ли увеличиваться рост покупательской активности в Китае?

Китай

Ронни Чен, председатель Hang Lung Propetis Ltd. запускает 5.1 млрд. долл. проект, делая ставку на рост активности китайских потребителей.
Вскоре после того, как он встал во главе Гонконгской девелоперской компании в 1991 г., которую основал еще его отец 30 лет назад, Чен практически сразу стал планировать строительство сети торговых центров, предвидя экономический бум, не смотря на возражения совета директоров.

Чен в своем интервью отметил - “Я председатель, и они ничего не могли с этим поделать.” Уже в этом году, открытие четвертого торгового центра может сделать компанию самой крупной не только в Гонконге, но и на материке.
Чен потратил более 5.1 млрд. долл. на строительство торговых центров и офисов в пяти китайских городах, за пределами Шанхая, предвосхищая спрос на предметы роскоши, рынок, который по оценке CLSA Asia-Pcific Markets станет самым большим в мире за последние 10 лет. Это уменьшило его присутствие на рынке жилья в Китае.

Кроме того, компании Hang Lung придется столкнуться с инфляцией, которая может увеличить расходы на строительство и ограничить затраты на предметы роскоши. Народный банк Китая уже третий раз повышает учетную ставку, чтобы затормозить инфляцию.
Не смотря на это, один из акционеров Hang Lung исполнительный директор Aberdeen Asset Management Asia Ltd Хюь Лонг отметил, что возможно в таких условия Чен и самоуверен, в силу своих личных качеств он сможет закончить все свои начинания.
Акции Hang Lung выросли на 0.8% вчера до 31.85 гонконгских долларов. Хотя с начала года они упали на 12%.

Коммерческий землевладелец

Основанная в 1960 г. Чан Цен-ши и зарегистрированная на Гонконгской фондовой бирже через 12 лет Hang Lung Group Ltd., главный офис компании Hang Lung Properties, стала одним из самых крупных застройщиков в городе в сегменте коммерческой недвижимости. На конец июня 2010 г. арендные помещения компании составляют около 83 всех ее активов.
Ее ориентация на коммерческую недвижимость, помогла компании настигнуть крупнейших конкурентов на материке в сфере жилой недвижимости, как например, Shina Vanke Co. На данный момент Hang Lung стала третьей по размеру компанией-застройщиком на рынке Гонконга.

“Я слишком маленький, и когда я столкнулся с большими парнями, я дал им возможность идти вперед, а сам стал искать другие пути”. Сказал 61-летний Ченг, рост которого составляет около 1.6 метра. “Рынок жилой недвижимости в Китае очень большой и на нем присутствуют множество крупных игроков, которые уже имеют широкую систему активов. Как можно с ними конкурировать?” говорит Чен.
Vanke, крупнейший китайский застройщик по объемам занимаемого им сегмента рынка в прошлом году заработал около 48 млрд. юаней (7.3 млрд. долл.) на продаже жилой недвижимости, а China Overseas Land Ltd. - материковый застройщик, зарегистрированный в Гонконге в прошлом году смог заработать около 36 млрд. гонконгских долларов (4.6 млрд. долл.) - больше чем все остальные Гонконгские застройщики.

Девятикратное увеличение

Акции Hang Lung выросли в девять раз с 1991 г. с приходом Чена. В то же время, активы компании выросли в 8 раз. На данный момент компания занимает третье место среди крупнейших застройщиков в Гонконге, уступая лишь Sun Hung Kai Properties Ltd. и Cheung Kong Holdings Ltd.
Компания - Hang Lung - название которой с китайского переводится как “вечное процветание” в 1999 г. завершила строительство торгового центра “Grand Gateway” в Шанхае, а в прошлом году - “Palace 66” в городе Шеньян на севере Китая - это первый торговый центр за пределами Шанхая. В течении последующих 5 лет компания планирует сдавать по 1.5 млн. квадратных футов офисных и торговых помещений в таких городах как Цзинань, Уси, Далянь и Тяньцзинь.

Средняя арендная плата в крупных торговых центрах в прошлом году в Шанхае составляла 46.7 юаней за квадратный метр в день, что на 87% выше, чем в было 2005 г.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Айон (aion)
Айон (Aion)
Узбекистан
Республика Узбекистан
7 сентября
7 сентября
Teletrade
Teletrade
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым