Горячие Новости

Облако тегов

Правительство КНР не собирается отпускать курс юаня в "свободное плавание"

юань

За пределами Китая операции по торговле юанями сегодня в общем объеме составляют 400 миллионов американских долларов. Это всего 0,1 % от общего оборота ежедневных торгов валют на мировых рынках (4 триллиона долларов США). Однако, интерес к национальной китайской валюте растет куда быстрее, чем некоторые могли предположить. В частности, это отмечает и Дэвид Манн (Standard Chartered).

Количество экспортеров КНР, которым удалось получить разрешение на использование юани в сделках международного масштаба, увеличилось с 365 до 67400. Общий объем средств китайских компаний к концу 2010 года достигает 300 миллиардов юаней. Ожидается, что в ближайшие несколько лет доля последних достигнет 20-30 процентов.

С тех пор как в июне месяце правительство КНР заявило о курсе на увеличение свободы конвертации валюты, он укрепился к американскому доллару на 2,4 процента. Однако опускать курс юаня правительство Китая пока не планирует, так как существуют опасения, что за чрезмерной экспансией последует частичная утрата контроля над инфляцией в стране и процентными ставками. В частности, об этом ранее сообщал Сян Сонзуо (Remin University).

Сегодня юань постепенно ходит в моду и в России. В подтверждение этому отметим, что сегодня, 15 декабря, ММВБ запускает свои торги парой рубль-юань. Биржа предполагает, что продукт будет востребован в основном в Сибирском и Дальневосточном регионах, где ряд банков интересуются обменом валют. И все же, как отмечают многие эксперты, в ближайшем будущем сравняться с долларом США юаню не суждено.

Источник: "Биржевой лидер"
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Великолепный век
Великолепный век
тенге
Тенге к евро
курс юаня
Юань евро
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля