Горячие Новости

Облако тегов

Новая Зеландия: Розничные продажи в октябре сократились на 4.2%

14 декабря в 00.45 мск опубликован октябрьский показатель розничных продаж в Новой Зеландии. Значение данного индекса в предыдущем периоде составило 1.7 % прогнозируется  падение до -0.8%.

Retail Sales - Розничные продажи - показатель, рисующий картину продаж товаров длительного и кратковременного пользования в сети розничной торговли. 2/3 данного показателя занимают товары кратковременного пользования, из них 20% отводится под продукты питания. А в категории товаров длительного пользования 20% отводится продаже автомобилей, которые несколько искажают общую картину ввиду высокой волатильности и зависимости продаж от сезона. И только индекс чистых продаж, не включающий в себя продажи автомобилей, дает более четкую картину розничной торговли. Данный отчет составляется по сведениям, предоставленным розничной сетью. И, конечно же, на рост этого показателя оказывает влияние уменьшение безработицы, увеличение доходов, то есть рост заработной платы, уверенность потребителей, потребительское доверие и оптимизм.

Чем же интересен этот индекс?


Современной общество - общество потребителей, а, следовательно, увеличение потребительского спроса - катализатор развития производства, показатель экономического благосостояния и  укрепления национальной валюты, в частности, новозеландского доллара. И кроме того, так как этот показатель учитывается при расчете ВВП, мы можем представить себе картину общего экономического состояния Новой Зеландии и возможности инвестирования в экономику данной страны.


Публикуется Статистическим агентством Новой Зеландии Statistics New Zealand спустя 45 дней после окончания месяца.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Буддизм
Буддизм
Литовская Республика
Литовская Республика

Стартап

Соболев Сергей Вячеславович
Ford Focus
Ford Focus
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович