Горячие Новости

Облако тегов

Рейтинговое агентство Standard & Poor’s оценило ряд банков Узбекистана

Standard & Poor’s

Топовое агентство Standard & Poor’s (S&P) оставило на прежнем уровне рейтинги Национального банка внешнеэкономической деятельности (НБУ), Народного банка и Узбекского промышленно-строительного банка с прогнозом «Стабильный», а также краткосрочные и долгосрочные показатели банков на уровне «В/В».

Кредитные аналитики S&P отмечают, что относительно хорошие рейтинги у банков являются результатом государственной поддержки банков во время мирового экономического кризиса. Это позволило банкам сохранить балансовую ликвидность и степень капитализации. В свою очередь сдерживающим фактором повышения рейтинга выше перечисленных банков являются высокие кредитные риски, низкая диверсификация кредитных портфелей и высокорисковая среда деятельности. Однако смягчающим обстоятельством негативных факторов является большое значение этих банков для экономики республики, а также государственный контроль за функционированием банков.

Среди частных коммерческих банков S&P проанализировало «Капиталбанк» и повысило рейтинг с «Негативного» на «Стабильный», также топовое агентство подтвердило долгосрочные и краткосрочные кредитные рейтинги на уровне «В-» и «С».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Алексей Мартынов
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
23 мая
23 мая
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры