Горячие Новости

Облако тегов

Рейтинговое агентство Standard & Poor’s оценило ряд банков Узбекистана

Standard & Poor’s

Топовое агентство Standard & Poor’s (S&P) оставило на прежнем уровне рейтинги Национального банка внешнеэкономической деятельности (НБУ), Народного банка и Узбекского промышленно-строительного банка с прогнозом «Стабильный», а также краткосрочные и долгосрочные показатели банков на уровне «В/В».

Кредитные аналитики S&P отмечают, что относительно хорошие рейтинги у банков являются результатом государственной поддержки банков во время мирового экономического кризиса. Это позволило банкам сохранить балансовую ликвидность и степень капитализации. В свою очередь сдерживающим фактором повышения рейтинга выше перечисленных банков являются высокие кредитные риски, низкая диверсификация кредитных портфелей и высокорисковая среда деятельности. Однако смягчающим обстоятельством негативных факторов является большое значение этих банков для экономики республики, а также государственный контроль за функционированием банков.

Среди частных коммерческих банков S&P проанализировало «Капиталбанк» и повысило рейтинг с «Негативного» на «Стабильный», также топовое агентство подтвердило долгосрочные и краткосрочные кредитные рейтинги на уровне «В-» и «С».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Батальон Азов
Батальон Азов
Опель
О компании «Опель»
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
20 августа
20 августа
Эдинбург
Эдинбург