Горячие Новости

Облако тегов

Какие убытки инвесторам принесли 11 землетрясений в Индонезии за ночь?

Землетрясение

Землетрясение силой 7,5 бала по шкале Рихтера случилось вчера в Индонезии на острове Суматра, и продолжилось в этом же районе, сегодня ночью на 26 октября, уже немного с меньшей мощностью в 6,1 бала по шкале Рихтера. Как поведала Национальная геологическая служба США, очаг колебания первого толчка находился на расстоянии 33 км и расположился в 240 км от маленького городка Паданг (морской порт на острове). Чуть ранее несколькими часами до случившегося, у побережья крупного острова Сулавеси происходит еще одно землетрясение немного меньшей мощности – 5,7 балов по шкале Рихтера. Что касается повторного ночного толчка, то его эпицентр располагался в 225 км от города Паданга (остров Суматра), на приблизительно одинаковом расстоянии от города Бенгкулу (Суматра), в 695 км юго-западнее Куала-Лумпура (Малайзия) и в 795 км северо-западнее Джакарты.

Меньше, чем две недели тому назад индонезийское национальное информагентство Антара ссылаясь на данные ранее проведенных исследований Академией наук (LIPI) страны, предупредило, что землетрясение в 8,9 бала может случиться непредсказуемо у западного побережья Суматры. А накануне Национальное управление метеорологии сообщило местным жителям, о возможном последствии землетрясения - разрушительном цунами, что посеяло всеобщую панику. Тысячи людей в спешке оставляли свои дома, находящиеся на берегу в зоне риска. И не смотря на то, что предупреждение позже было отменено, никто не может исключить возникновения повторных подземных толчков, и мелких локальных цунами. В этот раз высота волн, зародившихся, после повторных внутренних колебаний была всего 60 см.

Информации о человеческих жертвах пока не поступало, сообщил представитель службы по борьбе со стихийными бедствиями. По предварительным данным, волна землетрясений оставила без телефонной связи жителей нескольких небольших островов. Стоит отметить, что более года назад, 15 октября, Паданг постигло такое же чрезвычайное происшествие. Как сообщали тогда местные СМИ, город был практически стёрт с лица Земли. Исходя из данных предоставленных властями провинции, подземные движения повредили около 265 тысяч построек, среди которых дома, школы, торговые центры и отели, окончательно разнеся более 135 тысяч из них. В местном аэропорту тогда была провалена новая крыша. Жителям приходилось бороться с многочисленными пожарами. Жертвами ряда мощнейших землетрясений в провинции Западная Суматра оказались более тысячи человек.

В этот раз, местные жители отделались мелким испугом, но как же им уживаться с постоянными стихийными бедствиями, которые регулярно посещают их дома?
Как известно, было раннее, землетрясения и постоянные вулканические извержения не редкость в Индонезии. Буквально 29 сентября там были замечены сразу два очага подземных толчков. Сначала один силой в 6,6 бала, а за ним второй силой 7,2 бала последовал минутой после. Эпицентр второго, более мощного, находился на глубине всего 12,3 км и протянулся около сотни километров от города Добо на острове Кепулауан Ару который находится в восточной части архипелага. Эпицентр первого землетрясения зафиксирован в 195 км от того же города, а очаг уходил вглубь 21,2 км. В тот раз от стихии погибло 1,100 человек. Около шести лет назад, на западном побережье Суматры, произошло сильнейшее в мире за последние 40 лет землетрясение. Вызванное им цунами унесло жизни нескольких сотен тысяч человек в двенадцати странах Индийского океана.
Частые природные катаклизмы в Индонезии происходят потому, что она располагается, в так называемом Тихоокеанском огненном кольце в сейсмически активной зоне планеты. Индонезийский (Малайский) архипелаг состоит более чем из восемнадцати тысяч островов, которые располагаются вдоль экватора на 6,5 тыс. км. Ежегодно здесь регистрируют шесть-семь тысяч землетрясений магнитудой выше 4,0. При каждом землетрясении свыше 6,5 баллов по шкале Рихтера индонезийские власти предупреждают население об угрозе цунами.

"Огненное ожерелье", как называют это место геологи, охватывает все тихоокеанское побережье на трех континентах – Азии, Южной Америки и Австралии.

Как стало известно по последним данным, стихия унесла жизни около 40 человек. Жертвы от возникшего цунами, которое вызвано мощными землетрясениями в Индонезии, выросло до 40 чел, еще около 380 чел в списках пропавших без вести. Об этом сегодня заявили представители властей Индонезии. Напомним, что раньше сообщалось о 20 погибших людях. Как отмечают чиновники, 80 % всех домов в западной части страны полностью разрушены, также проблемными являются поставки продовольствия. В МИД Индонезии заявили о пропаже морского судна, на котором находились 10-ть туристов из Австралии.

Также, после длительного гула под землей, вулкан выбросил на поверхность клубы пепла. Власти Индонезии срочно объявили о экстренной эвакуации более 11 тысяч человек, жителей острова и близлежащих деревень, которых планируют разместить во временных лагерях. Как отмечают вулканологи, подобное извержение вулкана Мерапи может быть одним из самых мощных за последние годы, передают сотрудники ИТАР-ТАСС. Перед извержением вулкана наблюдалось масштабное цунами у берегов индонезийского о Суматра, произошедшего после целой серии землетрясений. По последним данным, которыми владеет BBC, жертвами данного катаклизма природы стали свыше 100 человек.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi TT
Audi TT
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)

Яндекс поисковая система
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером