Горячие Новости

Облако тегов

Казахстан: состоялся неформальный саммит ОБСЕ


pics.prime-tass.ru

Казахстан выделит на восстановление Кыргызстана 10 миллионов долларов. В Алма-Ате состоялась неформальная встреча ОБСЕ, куда входят почти все европейские государства.

Среди центральных тем форума - помощь Кыргызстану, а также изменение роли организации в международных делах. Первым шагом для усиления своего влияния на мировую политику ОБСЕ продемонстрировала готовность помочь Кыргызстану выйти из межэтнических столкновений.

"Стабильность может в любое время нарушиться, в жизни этой страны наступает очень ответственный момент, характеризующийся обострением политической борьбы накануне выборов в парламент республики", - заявил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

В информагенстве Академии трейдинга Masterforex-V отмечают - участники встречи договорились отправить в Кыргызстан подразделение офицеров полиции, которые будут обучать местные силы безопасности на юге страны. К тому же, Казахстан, который сейчас председательствует в ОБСЕ, даст средства Бишкеку на покупку топлива для электростанций. Главы МИД стран-участниц ОБСЕ согласились, что организация должна активно участвовать в урегулировании конфликтов, в частности в Афганистане.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кыргызстан
Республика Кыргызстан
25 января
25 января
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм

Столица Кыргызстана
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
2 февраля
2 февраля