Горячие Новости

Облако тегов

Правительство Кыргызстана обвиняет Бакиева в массовых убийствах и намерено требовать экстрадиции


lenta.ru

Об этом стало известно со слов Азимбека Бекназарова, курирующего во временном правительстве Киргизии судебную систему и правоохранительные органы.

Как известно, временное правительство Кыргызстана приняло декрет, согласно которого Курманбек Бакиев отрешен от должности президента и с него снят статус неприкосновенности. В настоящее время правоохранительные органы республики проводят расследование в отношении Бакиева по двум статьям Уголовного Кодекса – убийство двух и более человек и злоупотребление служебным положением.

Новые власти Киргизии настаивают на проведении международного расследования деятельности Бакиева на посту Президента и, в случае доказательства его вины, немедленной экстрадиции экс-президента в Кыргызстан.

Курманбек Бакиев находится сейчас в Беларуси, прибыв в которую он отказался от отречения от поста президента. С Беларусью у Киргизии подписана конвенция о выдаче преступников. Азимбек Бекназаров выразил надежду на выполнение Беларусью международных договоренностей и на понимание ситуации Александром Лукашенко.

Служба новостей Академии трейдинга Masterforex-V напоминает, что сейчас властями Киргизии разыскиваются еще несколько чиновников администрации Бакиева. Среди них Мурат Сатулинов – бывший председатель Государственной службы безопасности, Данияр Усенов – бывший премьер-министр Киргизии, а так же родной брат Курманбека Бакиева – Жаныш Бакиев и сын бывшего президента – Марат. На всех заведены уголовные дела.

Несколько дней назад ФСБ России совместно со спецслужбами Киргизии арестовала на территории России Молдомусу Конгатиева – бывшего главного милиционера Киргизии. Согласно договоренностям между Россией и Киргизией, Конгатиев был экстрадирован на родину, где прошли митинги в его защиту.

Киргизии, находящейся на грани финансовой катастрофы, крайне необходима сегодня стабилизация внутриполитической обстановки, для чего нужны юридические основания для проведения внеочередных президентских и парламентских выборов. А для этого, в свою очередь, необходимо, чтобы Бакиев как можно скорее оказался на территории Киргизии. В свете этого позиция, занятая Александром Лукашенко, как минимум затягивает процесс стабилизации обстановки в Киргизии и способствует росту напряженности во всем Среднеазиатском регионе.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 апреля
21 апреля
29 марта
29 марта
Футбол
Футбол
Прокурор
Прокурор
София
София
Антарктида
Антарктида