Горячие Новости

Облако тегов

Северная и Южная Корея: отношения вновь обостряются


www.liveinternet.ru

Сегодня в Шанхае Президент Южной Кореи Ли Мёнбак встретился со своим китайским коллегой Ху Цзиньтао. В ходе встречи разговор шел об обеспокоенности Южной Кореи недавним инцидентом с южнокорейским военным судном, которое затонуло в результате взрыва. По мнению Южной Кореи, к взрыву причастны ее северные соседи.
Аналитики считают, что Китай, являясь покровителем Северной Кореи и имея самое сильное влияние на Пхеньян, желает предотвратить дальнейшие разногласия в отношениях между Северной и Южной Кореей, чтобы не допустить очередной войны между ними. Однако, по их мнению, Китай не собирается наказывать своего соседа.
Питер Бек, специалист по Корее из Стэнфордского университета, считает что, Пхеньян прекрасно осознает, что КНР не оставит его, несмотря на его очень провокационное поведение.
Следует отметить, что Ли Мёнбак встретился с Ху Цзиньтао в преддверии международной выставки World Expo. Экономика Южной Кореи является четвертой по значимости в Азии, поэтому многие крупные инвесторы озабочены напряженной ситуацией. Однако Президент успокоил инвесторов, заверив, что не будет предпринимать никаких ответных военных действий против Северной Кореи.
Напомним, что в результате крушения корабля погибло 46 моряков. Министр обороны Южной Кореи заявил парламентской комиссии, которая занимается расследованием инцидента, что на борту поднятого со дна корабля найден кусок алюминия, который не является его частью. Военные эксперты склонны полагать, что это часть торпеды, которой был атакован корабль.
Возможно, что в Шанхае Президент Ли Мёнбак лично встретится с представителями правящей элиты Северной Кореи, так как Ким Йонг-нам, политическая фигура номер два в стране и официальное лицо правительства, также посетит выставку.
Аналитики считают, что в том случае, если Южная Корея решит действовать жестко, то она может еще больше сблизить Китай и Северную Корею.
Японская газета "Асахи" процитировала анонимный источник информации из военных кругов. В цитате говорится о том, что в ближайший месяц Северная Корея намерена произвести тестовый запуск своей баллистической ракеты средней дальности под названием "Rodong" в сторону восточного побережья Японии.
Дальность полета ракеты составляет 1 400 км, что говорит нам о том, что ракета может поразить любую часть Южной Кореи и большую часть Японии. Следует также отметить, что согласно международным санкциям ООН Северной Корее запрещено производить тестовые запуски своих ракет.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 января
29 января
3 февраля
3 февраля
Heroes_of_Might
Стратегические игры
TraderGlobal
TraderGlobal

Карши

Орден Красной Звезды