Горячие Новости

Облако тегов

Временное правительство лишило Бакиева президентского иммунитета


http://fwnews.ru

Вчера временное правительство Киргизии приняло декрет о лишении экс-президента Кыргызстана президентской неприкосновенности. Инициатором документа выступил заместитель главы нового руководства страны Азимбек Бекназаров.

Курманбек Бакиев обвиняется в превышении полномочий и нарушении Конституции Киргизии, когда будучи главой государства, отдал приказ о применении оружия против участников беспорядков в Бишкеке.

Массовые протесты сторонников оппозиции вспыхнули в Таласе 6 апреля, затем охватили всю страну. 7 апреля был захвачен Дом правительства. Власть в стране перешла к временному правительству во главе с Розой Отунбаевой, которое взяло на себя полномочия президента.

Свергнутый президент бежал сначала на юг страны, в Джелалабад, оттуда 15 апреля - в Казахстан. 20 апреля стало известно, что он получил убежище в Беларуси. Все эти перемещения Бакиева сопровождались историей с заявлением об уходе с должности президента, переданному по факсу. Позже экс-президент отказался от написанного им заявления.

Представители новой власти Киргизии считают, что принятый декрет послужит основанием для экстрадиции К. Бакиева на родину. Временное правительство ждет, что А. Лукашенко последует примеру России, которая выдала киргизской стороне бывшего главу МВД Молдомусу Конгатиева, подозреваемого в преступных действиях в дни беспорядков.

Международные наблюдатели Академии трейдинга Masterforex-V считают, что для нормализации обстановки в Киргизии все события должны происходить в правовом поле. Принятый документ является шагом новой власти в этом направлении.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Фамагуста
Фамагуста
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Котор
Котор
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне