Китай

Архив категории

Китаю не нужны газопроводы с российским газом?

А помните, с какой помпой еще несколько лет назад «Газпром» неоднократно перекрывал газ Украине. Между прочим, одна только Украина покупала в РФ до 55 млрд. кубометров природного газа в год. Сейчас не покупает ничего, и Москва, конечно же, давно ищет альтернативу. Было много разговоров о Китае, но оказывается, что два новых газопровода должны были экспортировать в Поднебесную 38 млрд. кубометров в год.

Ноу-хау наркокурьеров – чемоданы из кокаина

Изобретательности наркокурьеров нет предела! В международном аэропорту Шанхая сотрудники таможенной службы КНР задержали гражданку одной из стран Юго-Восточной Азии, которая прибыла с двумя чемоданами, сделанными из кокаина, сообщило информационное агентство Синьхуа.

Китай попросил G7 не влезать в дела о спорных территориях

Китай просит G7 не вмешиваться в дела о спорных территориях. 

Крупнейший провал: в Китае ликвидировали агентурную сеть ЦРУ

Крупнейшим провалом ЦРУ за последние несколько десятков лет называют раскрытие агентурной сети управления в Китае. 

Китай не хочет быть разменной монетой в чьей-то игре – эксперт
В китайской столице 15 мая закончился международный двухдневный форум под названием «Пояс один – путь один», на который пригласили лидеров 29 стран и глав мировых важных структур для одобрения, в сущности, планов по расширению китайского глобального влияния на торговлю и геополитику.
Китай требует убрать из Южной Кореи американскую систему ПРО

Китай хочет, чтобы США убрали свою систему ПРО из Южной Кореи. 

В Китае прошли первые испытания крупнейшего самолета-амфибии

Новый китайский самолет AVIC AG600 способен взлетать и приземляться не только на обычную полосу аэродрома, но и прямо на воду. По оценкам специалистов, это самое крупное из существующих в мире воздушных судов-амфибий. Как сообщают СМИ, основные испытаний самолета уж завершены. Он, в принципе, уже готов к введению в строй.

В Китае спустили на воду первый авианосец собственной постройки

На вооружении военно-морских сил Китая теперь два авианосца. Первый Поднебесная купила в Украине еще в 1998 году. Второй спустили на воду только что. Это огромное судно собственного производства, чем китайцы очень гордятся.

Пекин попросил Трампа успокоиться и быть сдержаннее в вопросе КНДР

Пекин призвал Трампа успокоиться и быть более сдержанным в вопросе Северной Кореи. 

Китай намерен создать самую мощную армию в мире к 2020 году
Китайские власти намереваются сделать к 2020 году свою армию самой мощной в мире.
Военный бюджет Китая в этом году увеличится на 7 процентов
Расходы КНР на оборону в нынешнем году будут увеличены на семь процентов. Об этом в ходе пресс-конференции накануне открытия 5-й сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) двенадцатого созыва объявила официальный представитель этого высшего законодательного органа КНР Фу Ин, передает информагентство ТАСС.
Пекин разместил баллистические ракеты рядом с российской границей

Пекин поставил на боевое дежурство межконтинентальные баллистические ракеты в провинции Хэйлунцзян, граничащей с Российской Федерацией. Об этом сегодня, 24 января, сообщило китайское проправительственное издание Global Times.

В Китае зарегистрирован всплеск рождаемости

В результате изменения законодательства о семье в 2015 году, когда власти Китая разрешили семьям заводить второго ребенка, в государстве наблюдается рост рождаемости. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Китайский лидер Си Цзиньпин пообещал защищать глобализацию

На форуме в Давосе председатель КНР Си Цзиньпин выступил в защиту глобализации. Он призывает мировых лидеров отказаться от протекционизма и подчеркивает, что в торговых войнах никто не побеждает, сообщают журналисты раздела «Новости Китая» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Китай предупредил Трампа о жестких последствиях признания Тайваня

Личность нового президента Соединенных Штатов Америки, а также его резкие высказывания продолжают встречать активное противодействие на геополитической арене. Власти Китая через средства массовой информации объявили о том, что они готовы должным образом ответить на неоднозначную политику Трампа по отношению к Тайваню. В обнародованном материале говорится о том, что Пекин готов «снять перчатки» и нанести при необходимости ответный удар.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль

Орден "За мужество" III степени
8 июня
8 июня
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)