Горячие Новости

Облако тегов

В Китае задержали главу Интерпола: чем это грозит Пекину

В Китае задержали главу Интерпола: чем это грозит Пекину
Стало известно местонахождение пропавшего главы Интерпола. Читайте дальше, чтобы узнать, что с ним случилось.
 
Ранее супруга Мэн Хунвэй обратилась в СМИ с просьбой содействовать его поиску. По ее словам, муж еще в сентябре отправился в Китай по делам, после чего перестал выходить на связь. Если бы не должность пропавшего мужчины, можно было предположить, что он просто загулял или нашел новую любовь, вот и перестал выходить на контакт с супругой. Но дело в том, что пропавший Хунвэй возглавляет Интерпол, и его исчезновение – довольно серьезно.
 
Странно, что глава Интерпола пропал месяц назад, и за этот период времени никто не придал случившееся огласке. Разве сотрудники организации не видели, что их шефа нет на работе, и на связь он тоже не выходит? Почему молчали главы стран, ведь, несомненно, информация должна была дойти до них. Работа Интерпола входит в сферу многих государств, ведь эта организация занимается поиском преступников по всему миру.
 
Мэн Хунвэй родом из Китая, да еще и должность высокую там занимает, так что его поезда в КНР не вызвала удивление. Он мог поехать по делам или чтобы навестить родных. Он мог и задержаться, мало ли что случается, но в таком случае обязательно предупредил бы коллег и, тем более, супругу.
 
Так что же с ними случилось в Китае?
 
Как оказалось, главу Интерпола в Китае арестовали. Пока неизвестно, в чем его обвиняют, и какие секреты хотят выудить. Эксперты допускают, что Хунвэя заподозрили в коррупции или сливе секретных данных, а с этим в Поднебесной все очень строго. Дело в том, что помимо работы шефом Интерпола, Хунвэй был заместителем главы министра общественной безопасности Китая.
 
В СМИ просочилась информация, что 64-летнего чиновника задержали для допроса сразу после его прилета, но что это за допрос, который длится неделями? Это не задержание, а самый настоящий арест и лишение свободы.
 
Вряд ли против Китая задействуют санкции в связи с арестом главы Интерпола, все-таки это гражданин Китая и местный чиновник, к тому же обвинения против него вполне могут быть обоснованными. При этом потребовать от Пекина разъяснений мировые лидеры обязаны. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

стрелец
Стрелец
17 августа
17 августа
18 марта
18 марта

Shareinstock: биржа стартапов
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Renault Fluence
Renault Fluence