Горячие Новости

Облако тегов

Китай заложил в бюджет 2018 года 175 млрд. долларов на оборону

Китай увеличивает расходы на армию

В нынешнем году военные расходы китайского бюджета вырастут на 8,1 процента, достигнув 175 миллиардов долларов. Об этом 5 марта сообщил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

Выступая на открытии Всекитайского собрания народных представителей, премьер заявил, что в нынешнем году китайская экономика согласно планам должна вырасти на 6,5 процента. На оборонные нужды в бюджете заложены 1,1 триллиона юаней. Прирост военных расходов на 8,1 процента больше, чем в последние годы: в 2017 году этот показатель составил 7 процентов, в 2016 году – 7,6 процента. Впрочем, в 2011-2015 гг. рост расходов на армию исчислялся двузначными показателями.

Однако, как считают эксперты, реальные расходы Пекина на армию могут быть на 25-50 процентов больше официальных данных. Но даже по официальным данным объем оборонного бюджета Поднебесной является вторым в мире – после Соединенных Штатов Америки.

Ли Кэцян заявил, что в 2018 году ВВП Китая должен вырасти на 6,5 процента, что несколько меньше, чем в 2017 году, когда рост китайской экономики составил 6,9 процента. В нынешнем году китайские власти ожидают инфляцию на уровне 3 процента.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
16 июля
16 июля
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Луганск
Луганск