Горячие Новости

Облако тегов

В Китае – бум изучения английского языка среди детей и молодежи

Английский язык китайские дети учат с младых лет

Китайская экономика приобретает глобальный масштаб. Один из результатов этого – бум изучения английского языка среди китайских детей и молодежи.
 
Интернет-издание Вести.Экономика рассказало, как «каждый, у кого хватает возможностей, пытается вскочить на эту волну». Состоятельные родители отдают своих детей в двуязычные детские сады, а потом – в международные британские и американские школы (а работают здесь общепризнанные лидеры – например, филиалы лондонской Harrow и Oxford College). Важный факт: из-за разницы в программах обучения выпускники таких школ фактически лишены возможности поступить в вуз у себя на родине, у них один путь получить высшее образование ехать за границу. И родители идут на это, потому что европеизированный или американизированный китаец с великолепным английским даже если не найдет теплое местечко в Европе или Америке, будет востребован на родине крупнейшими компаниями с международными связями.
 
Но чтобы дать детям англоязычное образование, родителям нужно выложиться. Год учебы в престижной американской школе обойдется им в 30 тысяч долларов плюс 1-2 тысяча баксов на школьный автобус и столько же на питание, за дополнительные уроки – 2-4 тысячи «вечнозеленых». Экономят родители разве что на учебниках и канцелярских принадлежностях (они входят в стоимость обучения).
 
12-30 тысяч долларов в год на обучение ребенка – этого много или мало для Поднебесной? Очень много для страны, где средняя зарплата составляет около 9 тысячи долларов в год.
 
В последнее время все большую популярность набирают пансионы. Причем отпрысков необязательно отправлять за тысячи километров в закрытые школы в США или Великобританию – маленьких «Америк» и «Англий» хватает в самом Китае. Обучение в пансионах соответственно стоит еще дороже.
 
Но, кроме солидного счета в банке, родителям нужно иметь второе гражданство, иначе их детей не примут в международные школы. Самый простой путь получить второй паспорт – сделать инвестиции или приобрести недвижимость в зарубежных странах. Опять же, для этого нужны немалые средства. Но в Китае богатых хватает – недаром страна вышла на первое место в мире по количеству долларовых миллиардеров…

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 мая
30 мая
украинцы
Украинцы
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Сергей Власенко
Сергей Власенко
1 ноября
1 ноября