Горячие Новости

Облако тегов

В Китае – бум изучения английского языка среди детей и молодежи

Английский язык китайские дети учат с младых лет

Китайская экономика приобретает глобальный масштаб. Один из результатов этого – бум изучения английского языка среди китайских детей и молодежи.
 
Интернет-издание Вести.Экономика рассказало, как «каждый, у кого хватает возможностей, пытается вскочить на эту волну». Состоятельные родители отдают своих детей в двуязычные детские сады, а потом – в международные британские и американские школы (а работают здесь общепризнанные лидеры – например, филиалы лондонской Harrow и Oxford College). Важный факт: из-за разницы в программах обучения выпускники таких школ фактически лишены возможности поступить в вуз у себя на родине, у них один путь получить высшее образование ехать за границу. И родители идут на это, потому что европеизированный или американизированный китаец с великолепным английским даже если не найдет теплое местечко в Европе или Америке, будет востребован на родине крупнейшими компаниями с международными связями.
 
Но чтобы дать детям англоязычное образование, родителям нужно выложиться. Год учебы в престижной американской школе обойдется им в 30 тысяч долларов плюс 1-2 тысяча баксов на школьный автобус и столько же на питание, за дополнительные уроки – 2-4 тысячи «вечнозеленых». Экономят родители разве что на учебниках и канцелярских принадлежностях (они входят в стоимость обучения).
 
12-30 тысяч долларов в год на обучение ребенка – этого много или мало для Поднебесной? Очень много для страны, где средняя зарплата составляет около 9 тысячи долларов в год.
 
В последнее время все большую популярность набирают пансионы. Причем отпрысков необязательно отправлять за тысячи километров в закрытые школы в США или Великобританию – маленьких «Америк» и «Англий» хватает в самом Китае. Обучение в пансионах соответственно стоит еще дороже.
 
Но, кроме солидного счета в банке, родителям нужно иметь второе гражданство, иначе их детей не примут в международные школы. Самый простой путь получить второй паспорт – сделать инвестиции или приобрести недвижимость в зарубежных странах. Опять же, для этого нужны немалые средства. Но в Китае богатых хватает – недаром страна вышла на первое место в мире по количеству долларовых миллиардеров…

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
7 февраля
7 февраля
иранский народ
Народ Ирана
22 февраля
22 февраля